Как обзавестись собственным жильем, не влезая в кредиты и ипотеки

В фокусе

Как обзавестись собственным жильем, не влезая в кредиты и ипотеки  - фото
Как накопить денег на собственное жилье. Три совета.

Свое собственное жилье — это мечта любого человека. Только реалии жизни обстоят так, что позволить себе такую покупку могут не все. Возможно ли в наше время собрать за несколько лет нужную сумму и купить квартиру? Даже учитывая то, что наши соотечественники получают небольшую зарплату, прилагая максимум усилий, собрать необходимую сумму вполне реально. Самое главное – это желание и упорство.

Способ 1. Копейка гривенник бережет

Конечно же, накопить на квартиру сложно. Но оказывается, нет ничего невозможного даже в таком, казалось бы, дорогом вопросе. Если в семье двое людей работают, можно жить на одну зарплату, а вторую откладывать. То же касается и дополнительных заработков. Сейчас множество интернет площадок, где можно продать ненужные вещи, одежду, технику и разные мелочи. Заведите отдельную карту для таких доходов, и старайтесь не снимать с нее деньги. За год, конечно же, если вы будете активным продавцом, то накопите несколько тысяч грн.

К тому же, если проанализировать свои расходы, можно легко увидеть, что большая часть семейного бюджета тратится на мелочи. За год получаются внушительные суммы. Чтобы не копить деньги долгие годы, нужно просто урезать лишние расходы. Выбрав такой несложный способ, главное – не забывать проводить ежедневный учет доходов и расходов. Записи можно вести в блокноте, так же есть сейчас множество мобильных приложений, в том числе, встроенных в банковские продукты. Еще один момент – ваше теперешнее жилье. Если вы снимете квартиру, рассмотрите вариант пожить временно с родителями. Это, конечно же, для многих не совсем удобно, зато спустя какое-то время вы сможете переехать от них в свою квартиру.


В Киеве к осени подорожает жилье из-за новых нормативов


Способ 2. У неумелого – руки не болят

Ни для кого не секрет, что сейчас многие украинцы уезжают за границу, чтобы заработать деньги. За рубежом по разным оценкам работают от 8 до 10 миллионов украинцев, при этом официальное разрешение на работу имеют всего 1,5 миллиона человек. Большинство украинцев едут на неквалифицированные работы и вместо 40 часов в неделю работают по 60 – чтобы зарабатывать больше. Некоторые супружеские пары едут на работу вместе, при этом подыскивая такое место, где бы работодатель обеспечивал жильем и даже питанием. Такой вариант позволяет привезти домой больше заработанных средств. Дополнительным доходом в Украине, может стать, к примеру, ваше авто или гараж, которые можно сдать в аренду на время отсутствия.

Способ 3. Почти безвозмездно

В нашей стране много одиноких пенсионеров, с помощью которых некоторые люди решают квартирный вопрос. А именно –  договариваются с одиноким стариком о его пожизненном содержании. Здесь не нужно уже беспокоиться, где взять деньги на покупку квартиры. Уход за нетрудоспособным человеком позволит вам получить в наследство жилье после его смерти. Чтобы не возникло никаких проблем, следует заключить договор о том, что вы берете на себя обязательства по уходу за престарелым человеком взамен на его жилье.

Часто таких одиноких людей ищут по соседству. Также можно встретить и объявления в газетах и на сайтах, в которых потенциальный наследник ищет своих "подопечных". Нужно также помнить, что не все пожилые люди пользуются интернетом, так что лучший вариант – это дешеевые газеты с объявлениями. Стоит отметить, что приобретатель может в любой момент расторгнуть договор. В этом случае вы уже не сможет претендовать на имущество, вдобавок вам никто не обязан возвращать средства, потраченные на содержание.

Какой способ из этих более эффективный – решать вам. Самое главное – это не сдаваться и уверенно идти к намеченной цели.

Читайте также:

Кто застраивает страну и ждать ли "мыльного пузыря" на рынке недвижимости

Аренда жилья в Киеве: как изменится цена к осени

Загрузка...