Панфорте и манная халва – пять здоровых и полезных десертов, о которых вы, возможно, не знали


Панфорте и манная халва – пять здоровых и полезных десертов, о которых вы, возможно, не знали

Здоровое питание все больше входит в нашу жизнь. Мы отказываемся от вредных, жирных и калорийных продуктов и выбираем легкие и полезные. А самое печальное, от десертов. Калорийные тортики, пирожные, конфеты – все это вредно и может добавить сантиметры в талии.    Мы развеем этот стереотип, и докажем вам, чтодесерты могут восхищать вкусом и поражать внешним видом, а главное быть полезными.

Панфорте

Ингредиенты:

Фундук – 125 гр

Миндаль – 125 гр

Курага – 100 гр

Инжир – 100 гр

Мед – 200 гр

Мука – 60 гр

Сахар – 100 гр

Сахарная пудра – 40 гр

Какая-порошок – 40 гр

Молотая корица – 2 ч.л.

Молотый имбирь – 1/2 ч.л.

Цедра лимона – 2 ч.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:

Фундук обжарить на сковороде, затем очистить от кожуры. Нарезать миндаль, сухофрукты и соединить ингредиенты, добавив цедру лимона. Муку перемешать с какао и специями, затем добавив полученную смесь в орехи и сухофрукты. На сковороде перемешать мед с сахаром, держа на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить кипящую смесь в орехи и сухофрукты, быстро перемешав все ингредиенты. Форму для выпечки с невысокими краями застелить бумагой для запекания, смазав сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов на протяжении 40 минут.

Банановые брикеты

Ингредиенты:

Вода – 200 мл

Сухое молоко – 200 гр

Сливочное масло – 100 гр

Сахар – 200 гр

Бананы – 400 гр

Курага – 50 гр

Изюм – 50 гр

Миндаль – 50 гр

Приготовление:

В воде растворить сахар на медленном огне. Добавить бананы нарезанные мелкими кусочками и варить 40 минут. Затем добавить нарезанные курагу, изюм и измельченный миндаль. Перемешать. Аккуратно помешивая, добавить сухое молоко. Растопленное сливочное масло влить в смесь бананов, орехов и сухофруктов. Тщательно перемешать. Выложить в форму, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на час.

Кунжутное бурфи

Ингредиенты:

Кунжут – 100 гр

Сливочное масло – 200 гр

Сухое молоко – 100 гр

Сахарная пудра – 75 гр

Приготовление:

Растопить сливочное масло на сковороде, добавив затем кунжут. Обжарить, постоянно помешивая, пока кунжут не потемнеет. Добавить сухое молоко и сахарную пудру. Тщательно перемешать. Вылить полученную смесь в смазанную растительным маслом форму. Поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Халва манная с карамелью

Ингредиенты:

Манная крупа – 1 стакан

Молоко – 2,5 стакана

Сливочное масло – 200 гр

Сахар – 1,5 стакана

Изюм – 3 ч.л.

Апельсиновая цедра – 2 ч.л.

Сок из одного апельсина

Приготовление:

Поставить молоко на медленный огонь, чтобы оно закипело. Тем временем поставить на слабый огонь сахар и держать до тех пор, пока он не приобретет светло-коричневый оттенок. Аккуратно влить полученную карамель в горячее молоко. Тщательно перемешать. Держать кастрюлю на огне до тех пор, пока карамель полностью не растворится. Добавить изюм, апельсиновую цедру, сок. Перемешать. В растопленное сливочное масло добавить манную крупу. Держать на огне, пока манка не станет золотисто-коричневого цвета. Убавить огонь, влив в манную кашу смесь молока и карамели. Перемешать, следя за тем, чтобы не было комков. Варить несколько минут на медленном огне, пока манка не впитает в себя все молоко. Готовую халву немного размять.

Банановый йогурт

Ингредиенты:

Бананы – 2 шт.

Мед – 3 ст.л.

Йогурт простой – 1 стакан

Белый виноградный сок – 125 мл

Лимонный сок – 2 ст.л.

Кардамон – 1/4 ч.л.

Мускатный орех – 1/4 ч.л.

Лед, кубики – 6-8 шт.

Цедра лимона – для украшения

Ингредиенты:

Бананы, мед, йогурт и лимонный сок перемешать с помощью миксера. Затем добавить кардамон и лед. Снова перемешать. Разлить в стаканы, посыпать мускатным орехом и цедрой лимона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...