Авария в Польше: что нужно знать и как себя вести, если попал в неприятности за границей


Авария в Польше: что нужно знать и как себя вести, если попал в неприятности за границей
Полезно

На днях в польском городе Бохня попал в аварию двухэтажный пассажирский автобус. К счастью, украинцев среди пострадавших не было. Однако в салоне получили повреждения дети и беременная женщина. Увы, аварии с участием украинцев за рубежом не редкость, и здесь решающим фактором становится не только страховка. Важно знать полный алгоритм действий для того, чтобы обезопасить себя от неприятностей в поездке за границу. Итак, что должно быть у вас при поездке за границу.

Набор туриста: страховка и экстренные номера

Непредвиденных ситуаций, который поджидают незадачливых туристов очень много - от дорожных аварий до элементарной потери документов и денег. "Прежде, чем покинуть Украину, необходимо обязательно оформить страховку. Об этом, казалось бы, знают все, но многие допускают беспечность, и едут без медицинских гарантий. Даже если вы уже ездили по безвизу, и знаете, что никто о ней не спросит на границе, нельзя допускать легкомыслия в этом вопросе. Если вы попадете в аварию или травмируетесь на горном курорте, лечение может стоить вам сумасшедших денег", - говорит туристический агент Элина Яворская.

Также, по словам Яворской, важно всегда иметь под рукой телефоны консульства и экстренный служб"Лучше, если память позволяет, эти номера даже запомнить. Помощь дипломатов может понадобится в любой момент. Бывали случаи, когда людей задерживали на границе на пути домой, и они нарушали сроки визы - в этом случае могут помочь в посольстве. Номер 112 или 911 довольной короткий, но часто он спасает жизни. В какую бы страну вы не ехали, запомните вызов скорой и полиции", - говорит она.


Как украинцы путешествуют по Украине: самые популярные туристические города


Ограбление или болезнь

В случае, если вы стали жертвой мошенников или воров, если ограбили ваш гостиничный номер - обращаться прежде всего надо к местным правоохранителям. Помочь вызвать полицию могут в отеле или, к примеру ресторане.

Если украли мобильный - обратитесь к официанту или портье, они всегда помогут вызвать полицию. Попросите к телефону диспетчера, говорящего, например, по-английски (как правило такие есть везде). Если же вы остались без денег и паспорта – опять-таки, надо звонить в посольство. В самых крайних случаях там могут даже помочь деньгами”, - говорит Яворская.

Бывает, что от смены климата или стресса в поездке начинает давать сбой здоровье. “Потерял сознание - очнулся - гипс” - в общем-то будничная история для туристов. В этом случае важно, чтобы ваша страховка была оформлена правильно, и вы реально смогли получить помощь без оплаты.

Очень важно убедиться в том, кто является перестраховщиком по данному полису, потому что ни одна украинская компания не работает на прямую в ЕС. В ЕС кто-то будет перестраховывать эти риски, и брать на себя всю документальную работу. Перед тем, как обращаться по страховке, нужно уведомить врача то что у вас есть полис. Нужно понимать, что любая страховка покрывает неотложную медицинскую помощь. Если эта помощь может быть отсрочена, на обезболивающих или как-то еще, то в оказании медпомощи могут и отказать”, - говорит юрист Александр Серегин.


Отдых в Карпатах зимой подорожает из-за газа и еды


Эксперты советуют, чтобы поездка прошла успешно, важно, выбирая страховую компанию ознакомиться с условиям страхования, франшизой и правилами использования страховки. Если планируете семейную поездку, учтите, что детям нужен отдельный пакет документов и личная медстраховка. Даже, если речь идет о младенце, ему необходимо обязательно оформить медицинский полис.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...