Что съесть чтобы похудеть? Лучшие советы, как не набрать лишний вес за зиму


Что съесть чтобы похудеть? Лучшие советы, как не набрать лишний вес за зиму

Известно, что сложнее всего сохранить стройные формы именно зимой. Мы начинаем меньше двигаться, организм требует усиленного питания из-за холода. Но идти на поводу у своих желаний не стоит. Чтобы уберечься от лишних килограммов, которые буквально прилипают к фигуре в холодное время года, “Вести” собрали лучшие советы диетолога. Не злоупотребляйте сладким, налегайте на овощи и старайтесь не перегружать организм во время праздников. Хороший тандем правильному питанию составит, разумеется, спорт. 

Углеводы “медленные” и только утром

Забудьте наконец о сладостях. Булочки, печенье и шоколад - это, конечно источник удовольствия. Но если без них никак стоит заменить их на батончики из цельных злаков, натуральную пастилу и шоколад с содержанием какао не менее 75%. То бишь - черный.

Чтобы дать организму необходимый заряд энергии, начинайте день с цельных злаков. Каши и хлопья - только натуральные, без сахара и сладких добавок. Можно сделать домашнюю гранолу и заливать ее обезжиренным кефиром. Это прекрасно заменит сладости, и энергии от таких углеводов хватит до обеда”, - советует диетолог Ирина Романцова.

Белки и спорт

Для того, чтобы не набрать вес за зиму, старайтесь употреблять больше белковой пищи. К примеру, отварное белое мясо птицы, белая отварная или тушеная рыба с овощами, яичные белки и обезжиренные молочные продукты. Не забывайте, что нельзя злоупотреблять с солью. Творог, кефир и йогурты прекрасно усваиваются, не оставляя следов на бедрах, талии и ягодицах.

“Безусловно, лучше, чтобы употребление белковой пищи было сопряжено по крайней мере с домашней зарядкой с гантелями или кардиотренировкой. Комплексы упражнений можно найти на Ютубе, множество спортивных каналов предлагают такие тренировки на любой вкус”, - говорит диетолог. Белки усваиваются организмом и помогают быстро наращивать мышечную массу. 

Много пить, без газа и сахара

Для того, чтобы удержать “летний вес”, зимой необходимо соблюдать правильный питьевой режим. Пить следует по крайней мере 2 литра воды в день. Желательно, не употреблять сладкие газированные напитки, также под полным запретом для тех, кто переживает о фигуре находится пиво. Даже безалкогольное.

Об алкоголе лучше вообще забыть. Если речь идет о праздниках, можно пригубить бокал белого или красного сухого вина. Крепкие алкогольные напитки - табу”, - говорит диетолог Ирина Романцова.

Выбираем “дары природы”

Не стоит забывать о правильном выборе овощей и фруктов. Налегайте на зеленое - капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, огурцы, руккола, шпинат. Эти продукты можно есть почти в любом количестве. Также удержать вес помогут морские водоросли, в частности морская капуста. Из фруктов выбирайте цитрусовые - грейпфруты, свити, помело и апельсины. Также полезны черные ягоды - они стимулируют правильную работу кишечника.

Кушать часто и понемногу

Основа “зимней” диеты дробное и частое питание. Вы можете делать небольшой перерыв между приемами пищи 1,5-2 часа. Кушать можно каждые полтора часа, важно менять набор продуктов и побольше пить между едой. Старайтесь принимать углеводы и белки в пищу по отдельности.  

Под запретом!

Сладости, копчености, вяленое мясо и рыба, соленые продукты, очищенные крупы, цельное молоко, животные жиры, маргарин, магазинные соки, мясные полуфабрикаты, в том числе и колбасы. Крепкий алкоголь и газировки.

Ранее "Вести" сообщали о том, что ученые назвали главного "врага" похудения. Также стало известно, что ученые назвали способ похудеть без проблем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...