Готовим на аэрогриле - 8 простых и вкусных рецептов


Готовим на аэрогриле - 8 простых и вкусных рецептов - фото
Полезно

Аэрогриль пришел к нам из Америки, и сегодня мы готовим полезные блюда в нем. Рецепты для аэрогриля похожи на привычные нам, однако время приготовления в аэрогриле больше, чем на плите. Главное, чем подкупает аэрогриль, это приготовление вкусной еды без жиров. Существуют такие незаменимые машины, которые не только облегчают жизнь современной хозяйке, но и позволяют приготовить блюда, которые отличаются  неповторимым вкусом и ароматом и при этом гораздо лучше сохраняют все полезное, что есть в продуктах.

Курица в рукаве на аэрогриле

Ингредиенты:

Куриные голени 8 шт.

Майонез 2 ст. ложки 

Чеснок 3 зубчика

Соль – по вкусу 

Специи – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать майонез с чесноком, солью и специями. Это могут быть куркума, карри, хмели-сунели, прованские травы и т.п. Куриные голени обмазать этой смесью, поместить в кулинарный рукав и выложить в аэрогриль на среднюю решетку. Установить режим высокой скорости на 20 мин. при температуре 260°С. Через 10 мин. разрезать рукав и продолжать запекать курицу в том же режиме. Это необходимо, чтобы получилась румяная корочка. Если вы не любите корочку, то все 20 мин. можно запекать курицу в закрытом рукаве.

Вкусные и простые рецепты на аэрогриле - фото 2

Картофель печеный на аэрогриле

Ингредиенты:

Картофель – 12 шт.

Масло растительное – ¼ стакана

Смесь итальянских трав соль

Приготовление:

Очищенный, вымытый и обсушенный картофель разрежьте вдоль не до конца на 4-5 частей, смажьте маслом, посолите, посыпьте травками и поставьте запекаться в предварительно разогретый до 240С аэрогриль на нижнюю решетку на 25-30 минут.

Вкусные и простые рецепты на аэрогриле - фото 3

Запеканка из мяса  на  аэрогриле

Ингредиенты:

Говядина – 400 г

Шпик – 125 г

Морковь – 2 шт.

Баклажан – 2 шт.

Лук–порей – 3 пера

Корень сельдерея – 150 г

Пюре картофельное – 2 стакана

Грибы – 100 г

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Сухари панировочные – 2 ст. ложки

Соль

Перец

Приготовление:

Ошпаренные баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, шпик нарежьте мелкими кубиками. Мясо, морковь, грибы, лук, корень сельдерея пропустите через мясорубку. В смазанную маслом форму выложите картофельное пюре, затем – фарш из овощей и мяса с грибами, сверху выложите баклажаны, на них – шпик. Запеканку посыпьте сухарями, а сверху разложите кусочки масла. Поставьте тушить в аэроогриль на 15 минут при температуре 160 градусов.

Вкусные и простые рецепты на аэрогриле - фото 4

Кабачки  с сыром на аэрогриле

Ингредиенты:

Кабачки - 400 г

Петрушка - 1 небольшой пучок

Майонез или сметана - 3 ст.л.

Сыр плавленый - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубка

Смесь молотых перцев

Соль

Приготовление:

Кабачки нужно помыть и отрезать плодоножки. Теперь кабачки разрежьте на пластины толщиной 1,5 см. Длину пластин делайте любую. Главное, чтобы пластины не были слишком маленькими, иначе их неудобно будет класть на решетку и переворачивать. Уложите пластины кабачка на верхнюю решетку плотно друг к другу. На этом этапе их можно смазать растительным маслом, но можно этого и не делать. С маслом получается вкуснее, но без него - менее жирно. Затем сверху притрусите солью и смесью перцев или другими специями. Выпекайте кабачки в аэрогриле при высокой скорости вентилятора примерно 15 минут, пока они начнут сверху подрумяниваться (температура - 220°C). Если пластины сверху начнут уже поджариваться, а снизу - еще нет, то вилкой или щипцами переверните их и снова поставьте в аэрогриль примерно на 15 минут, чтобы они стали мягкими и румяными со всех сторон. Пока кабачки пекутся, измельчите несколько веточек петрушки и смешайте с майонезом средней жирности либо со сметаной. Добавьте туда же пропущенный через пресс чеснок. Плавленый сыр натрите на мелкой терке.  Смешайте сыр с майонезной заправкой. Если потребуется, подсолите. Намажьте сыр с чесноком, майонезом и зеленью на пластинки кабачка. Выпекайте кабачки под шубой еще минут 5, чтобы сыр начал таять.

Вкусные и простые рецепты на аэрогриле - фото 5

Жульен на аэрогриле

Ингредиенты:

Консервированные шампиньоны 2 банки

Сметана 400 г 

Сыр 400 г 

Лук 2  шт

Мука2 ст. л.

Соль

Растительное масло

Приготовление:

Чистим лук, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Нарезаем грибы. Добавляем к луку. Солим. Добавляем буквально полстакана воды, тушим, пока вода не выкипит. Натираем сыр на мелкой терке. К грибам и луку добавляем сметану и муку. Перемешиваем. Добавляем сыр. Перемешиваем. В форму выкладываем полученную смесь. Смазываем сметаной. Посыпаем натертым сыром. Запекаем до золотистой корочки.

Вкусные и простые рецепты на аэрогриле - фото 6

Куриный шашлык на аэрогриле

Ингредиенты:

Куриное филе с одной тушки

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 100 г

Репчатый лук – 2 головки

Лимонный сок – 15 мл

Специи – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте с майонезом, специями и лимонным соком. Куриное филе нарежьте кусочками, выложите в подготовленный маринад, хорошо перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.  Нарежьте лук крупными кольцами. Нанижите на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кольцами лука. Жарьте шашлык в аэрогриле в течение 20 мин. при температуре 260°С.

Вкусные и простые рецепты на аэрогриле - фото 7

Рыбные котлеты на  аэрогриле

Ингредиенты:

Рыбное филе судака, трески, хека и др. – 500 г

Яйца – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Сметана – 1/4 стакана

Белый хлеб – 2 ломтика

Молоко – 1/2 стакана

Зелень петрушки

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Размочите хлеб в молоке, нарежьте лук и пропустите рыбное филе через мясорубку вместе с луком и слегка отжатым хлебом.  Посолите, поперчите, добавьте сметану и яйцо и хорошо вымешайте. Сформируйте из рыбного фарша котлеты и выложите их на среднюю решетку аэрогриля. Запекайте рыбные котлеты в течение 10-20 мин. при высокой скорости и температуре 200° С.  Перед подачей на стол полейте котлеты растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Вкусные и простые рецепты на аэрогриле - фото 8

Голубцы на аэрогриле

Ингредиенты:

Фарш – 500 г

Белокочанная капуста – 700 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Сметана – 2-3 ст.л.

Соль

Приправа по вкусу

Растительное масло

Рукав для запекания

Приготовление:

Капусту разбираем на листья. Промываем и бланшируем в кипящей воде около 5-6 минут. К фаршу добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. В разогретой сковородке с растительным маслом, обжариваем лук до золотистости. Добавляем морковь. Жарим до полуготовности. Солим и добавляем свои любимые приправы. Добавляем к поджаренным овощам томатную пасту и сметану. Хорошо перемешиваем. Выкладываем фарш на капустные листы и сворачиваем, каждый как умеет. Подготовленные голубцы выкладываем в рукав для запекания и заливаем приготовленной зажаркой. Закрываем рукав с обеих сторон специальными клипсами. Выкладываем рукав на нижнюю решетку аэрогриля и запекаем на протяжении 40 минут при температуре 260 градусов.

Вкусные и простые рецепты на аэрогриле - фото 9

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...