Как правильно подготовиться к снегопадам. Советы “Вестей”

В фокусе
Как правильно подготовиться к снегопадам. Советы “Вестей” - фото

В Украине снова ожидается сильный снегопад. Уже 11 декабря в южных регионах страны, особенно в Приазовье, а до конца суток - также на востоке и в большинстве центральных областей заметет дороги и тротуары, жизнь для обычного украинца заметно усложнится из-за экстремальных климатических условий.

Для того, чтобы минимизировать влияние непогоды на свой жизненный уклад и комфортно пережить несколько дней снегопадов, нужно подготовиться к ним заранее. “Вести” подобрали полезные советы о том, как лучше всего пережить снегопад и не попасть в связи с непогодой в неприятную ситуацию.

Сделайте запасы

Накроет снегом большие города, а также райцентры и села. Если рядом нет магазинов или супермаркетов, то в первую очередь нужно проверить свои запасы в кладовке и холодильнике.

В первую очередь нужно приобрести необходимое количество питьевой воды, непортящиеся продукты, консервы, овощи. Не стоит панически скупать все, то видит глаз. Но нужно иметь ввиду, что в первые сутки возможны перебои с доставкой продуктов в магазины и чего-то нужного там может не оказаться. Да и в случае сильного снега лишний раз из дому лучше не выходить.


Как купить самый теплый пуховик


Зарядите аккумуляторы

Из-за сильных осадков и мороза возможно налипание мокрого снега на провода. Это всегда приводит к авариям на электросетях. Их обычно устраняют достаточно оперативно, но иногда ремонты затягиваются. А без электричества жижнь современного человека очень затруднена.

Потому зарядите на 100% ваши пауэрбанки, закупите свечи, зарядите фонари и аккумуляторы. Кроме того, обязательно зарядите все телефоны. 

Воздержитесь от поездок

Путешествия в снегопад хороши только в романтических рассказах. А в реальности мы наблюдаем многокилометровые пробки, вплоть до 100 и более км на центральных трассах страны. Провести даже около 10 часов посреди заснеженной трассы - не самая лучшая перспектива.


Куда поехать на выходные в Украине. Топ-5 мест для экстрим-путешествий


Если же поездка жизненно необходима - спланируйте ее так, чтобы иметь возможность остановиться в придорожной гостинице, возьмите с собой горячие напитки в термосе, еду.

По городу лучше передвигаться на общественном транспорте, если в вашем городе есть метро - воспользуйтесь им.

Уберите автомобиль

Нужно хорошо подумать и о том, , куда поставить свой автомобиль перед снегопадом. Машину занесет снегом, откапывать ее придется лопатой, прилагая немало физических усилий. Если у вас нет гаража, то лучше не пожалеть денег и времени и оставить авто на крытой платной автостоянке. В любом случае, пока снегопад не окончится и дороги не очистят, машина вам вряд ли понадобится.

Ни в коем случае нельзя оставлять свой автомобиль на тротуаре. Работники коммунальных служб, расчищая тротуары, могут эвакуировать ваше авто за то, что оно мешает осуществлять им расчистку тротуара, дороги. 


Как купить Range Rover Sport в шесть раз дешевле


Купите лопату

Если вашу машину замело, то вам понадобятся инструменты, чтобы ее откопать. Лучше приобрести лопату для уборки снега заранее — в день, когда пойдет снег, их может не хватить.

Особенно стоит проверить наличие и состояние лопаты, если вы живете в частном доме. Автомобиль можно и оставить стоять до наступления тепла, а вот двор придется расчистить гораздо раньше 

Подготовьтесь к гололедице

После обильного снегопада нередко потепление, когда горы выпавшего снега начинают таять и на земле не остается сухого места. До весны еще далеко и вся эта вода (или ее часть) неизбежно замерзнет. И тогда вас будет ждать повсеместная гололедица. Она может оказаться даже более опасной.

Как приготовиться к гололеду и не сломать себе ноги - фото 2

Ранее "Вести" советовали, как купить билеты на поезд дешевле и даже когда их нет. Также недавно мы писали о том, чем опасно повышенное давление и как справиться с гипертонией.

Загрузка...
Loading...