Работа-2019: кому повысят зарплату и кто пострадает из-за выборов

В фокусе

Работа-2019: кому повысят зарплату и кто пострадает из-за выборов - фото

В этом году заправляли на рынке труда не работодатели, а соискатели. Опрошенные «Вестями» HR-специалисты украинских компаний говорят, что в этом году они увеличили штат примерно на 10–15%, тогда как количество соискателей не изменилось. По информации HR-эксперта портала Rabota.ua Татьяны Пашкиной, в списке самых востребованных профессий в Киеве — бухгалтеры, водители, менеджеры по продажам, рабочие на производстве, работники складов. «В последние годы в десятке дефицитных работников все больше «синих воротничков» (представителей рабочих специальностей. — Ред.), опыт работы значения не имеет — работодатели готовы обучать», — говорит Татьяна Пашкина.

Готовы брать с минимальным опытом

О дефиците сотрудников говорят и сами работодатели. Директор компании-дистрибьютора «Витис Групп» Сергей Мазур признает, что сейчас сложно найти кладовщика, фасовщиков товаров и водителей. «Искать этих специалистов приходится месяцами», — признает Мазур.

Но самые большие сложности — с поиском менеджеров по продажам. Сотрудник с опытом работы получает сразу несколько звонков от потенциальных работодателей буквально за первые несколько часов после размещения резюме на сайте. HR-специалисты жалуются, что если еще два-три года назад искали менеджера с опытом работы в конкретном направлении (продукты питания, бытовая химия или алкоголь), то теперь требования к потенциальным соискателям значительно снизились. Попасть в крупную компанию может любой, кто готов работать и имеет хотя бы минимальный опыт. Работодатели даже закрывают глаза на тот факт, что у сотрудника может не быть собственного автомобиля. Еще два года назад это было обязательным требованием для менеджера по продажам в хорошей компании.

Собственник пекарни в Киеве Олег Ткачев говорит, что уже три месяца не может найти пекарей и продавцов для обслуживания своего небольшого магазина. «На собеседование приходят единицы, и те выдвигают завышенные требования по зарплате. Некоторые не готовы работать полный день. Но у меня маленькая пекарня и бизнес только стартовал, поэтому я не могу себе позволить такие затраты», — говорит он. 

Но самыми дефицитными работниками в Киеве являются дворники. Их сложно найти и крупным международным компаниям, и ЖЭКам, и обществам совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Представители нескольких ОСМД рассказали «Вестям», что перед устройством на работу дворники выдвигают к ним массу требований. Это и наличие новой сменной одежды, теплой комнаты в доме, где можно отдохнуть, а также бесплатного чая, кофе и бутербродов. «Работодатели готовы выполнять все их требования, только бы дворники согласились убирать их территорию. Очень часто на одного работника претендуют сразу несколько потенциальных работодателей», — рассказывает «Вестям» директор киевского ОСМД, пожелавший остаться неназванным.

Что касается ресторанного бизнеса, то, как рассказала генеральный директор консалтинговой компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова, проблем с поиском топ-менеджеров (управляющих заведениями и шеф-поваров) в ресторанах нет, а вот обычных сотрудников найти действительно сложно. Не хватает обычных поваров, официантов и уборщиц. «За этот год в Киеве открылось около 200 новых ресторанов, поэтому количество вакансий для персонала выросло», — говорит Насонова. Эксперт сказала, что из 10 поваров, которых они приглашают на собеседование, приходит не больше одного-двух. Остальные находят работу раньше или меняют свое мнение о работодателе перед встречей. Уборщицы, говорит Ольга Насонова, готовы устраиваться на работу в рестораны, которые расположены в пешей доступности от дома. Поэтому если в спальных районах еще можно найти работника, то в центре города это гораздо сложнее.

В 2018 году зарплаты повышали почти всем

Украинские компании повышали зарплаты на протяжении всего года. По данным опроса «HeadHunter Украина», в первом полугодии 34% респондентов сообщили, что в их компаниях зарплату повысили всем сотрудникам без исключения. Еще 30% признались, что повышение получили те, кто выполнил или перевыполнил план. В остальных компаниях зарплаты не повышались.

Если в прошлом году сотрудник банка, который общается с посетителями, получал 8 тыс. грн в месяц, то сейчас уже 12 тыс. грн. Причем финансисты уже не требуют от некоторых специалистов диплом о высшем образовании.


Украинцы не хотят работать в банках – там готовы брать на работу кассиров из супермаркетов


Повар в среднестатистическом ресторане в этом году может рассчитывать на 700-800 грн за смену, тогда как еще в прошлом году довольствовался 500 грн за смену. Дополнительно работодатели обеспечивают работников на кухне формой и бесплатными обедами. Доходы официантов выросли с 7–8 тыс. грн до 15 тыс. грн в месяц с учетом чаевых. В элитных заведениях опытные официанты могут рассчитывать на доход в размере 30 тыс. грн, говорит Ольга Насонова. «Заработные платы управляющих ресторанами и шеф-поваров стартуют от 15 тыс. грн и могут доходить до $3 тыс. в месяц в элитных заведениях», — говорит Насонова.

Бухгалтеры зарабатывают не менее 12 тыс. грн, а опытный специалист может рассчитывать на 18 тыс. грн в месяц. В то время как в прошлом году их доход редко превышал 8–10 тыс. грн в месяц. По словам HR-специалистов производственных компаний, большинство менеджеров по продажам интересуются уровнем заработной платы еще во время первого общения с представителем компании по телефону. И большинство кладут трубку не прощаясь, если работодатель не может предложить им 10–12 тыс. грн в месяц. Ставки опытных специалистов составляют 15–20 тыс. без учета стоимости топлива и частичной компенсации на амортизацию автомобиля.

«Некоторые водители, которые приходят к нам на собеседование, согласны работать только за 16 тыс. грн в месяц. Такой доход хочет получать сотрудник, который будет ездить на автомобиле компании», — говорит Сергей Мазур. Но столько платить работникам не готовы. За последний год заработные платы водителей выросли с 7–8 тыс. до 11–12 тыс. грн в месяц. Кроме западных областей. Там трудно найти сотрудника на зарплату меньше 15 тыс. грн в месяц. Такие высокие запросы связаны с близостью к польской границе: до пункта пропуска «Краковец» от Львова всего 70 км.

Требования работников и возможности работодателей действительно не совпадают, говорится в исследовании Rabota.ua.  Например, в третьем квартале размер средней предлагаемой зарплаты составлял 11,99 тыс. грн, тогда как запрашиваемой — 13,4 тыс. грн. Сергей Мазур говорит, что работодатели просто не в состоянии так быстро повышать доходы. Продажи товаров и услуг большинства украинских компаний растут медленно. 


Украинцам разрешат прогуливать работу из-за задержек по зарплате. Как это будет работать


Кому накинут в 2019 году

В следующем году востребованными у работодателей будут IT-специалисты, большая часть которых выполняют работы для зарубежных заказчиков. Их зарплаты составляют $2–3 тыс. в месяц и существенно меняться не будут. Работодатели станут делать упор на создание комфортных условий труда. Например, в этом году IT-компании переезжают из старых офисных зданий в лучшие бизнес-центры Киева, расположенные, как правило, в самом сердце города. Сотрудникам предложат более широкий соцпакет: бесплатное угощение фруктами и кофе, частичная компенсация затрат на обед, оплата спортивных тренировок и пр.

Конкуренция между работодателями ужесточится за хороших менеджеров по продажам, логистов и продавцов. «Люди уезжают, и приходится повышать заработные платы», — говорит совладелец сети «Фуршет» Игорь Баленко. HR-специалисты прогнозируют, что в первом полугодии следующего года нижний порог доходов менеджеров по продажам и логистов может вырасти до 13–15 тыс. грн в месяц, а продавцов — до 10-11 тыс. грн в месяц. Работодатели готовы поднять зарплаты водителям до 13–14 тыс. грн в месяц.

А вот доходы поваров и официантов не будут существенно меняться, прогнозирует Ольга Насонова. «В следующем году в Украине может начаться кризис из-за выборов президента и парламента. Это сразу же скажется на ресторанном рынке — заведения начнут закрываться и дефицита персонала не будет», — считает эксперт. Если это произойдет, то собственники ресторанов могут до осени следующего года заморозить пересмотр заработных плат. Не планируют существенно повышать зарплаты топ-менеджмента, поскольку пока проблем с поиском управленцев в Украине не наблюдается.

Количество трудовых мигрантов увеличится

Рост зарплат также связан и с тем, что многие украинские специалисты уезжают за границу. По информации посла Украины в Польше Андрея Дещицы, уже около 1 млн украинцев живут и работают в Польше. Из них примерно 200 тыс. получили «карту поляка». Всего за границей, по разным оценкам, работает 4–5 млн человек. Причем в ближайшие годы количество трудовых мигрантов будет только расти.

Украинцев будут переманивать не только поляки, но и немцы. Так, 19 декабря немецкий парламент намерен принять закон, который облегчит процедуру трудоустройства для неграждан Евросоюза. Документ уже одобрили в немецком МВД, министерствах экономики и труда. Если закон будет принят, то украинцы смогут получить рабочую визу сроком на полгода без приглашения. Выбрать компанию для трудоустройства будущие работники смогут непосредственно на месте. Сейчас правила устройства на работу в Германии гораздо жестче. Приоритет немецкие работодатели должны отдавать немцам, потом — жителям ЕС.


Чем грозит украинской экономике масштабная трудовая миграция


Граждане Украины могли претендовать на работу в немецкой компании только после того, как работодатель на протяжении двух месяцев не смог найти других желающих на свою вакансию. С принятием нового закона это ограничение снимается. Новации начнут действовать с 1 января следующего года. Германии не хватает примерно 1–1,5 млн работников, и на большую часть вакансий претендуют украинцы. Шансов привлечь наших соотечественников действительно много. Средняя заработная плата в Германии составляет 3,3 тыс. евро, тогда как в Украине, по данным Государственной службы статистики, — 9,2 тыс. грн (288 евро).

Автор: Мария Стрелецкая

Загрузка...