Какой телевизор купить домой - обзор лучших моделей


Какой телевизор купить домой - обзор лучших моделей - фото
Фото pixabay.com

Чтобы подобрать оптимальный телевизор для дома, нужно учесть немалое количество параметров: начиная от размера диагонали и разрешения, заканчивая выходом в интернет. Покупатели, как правило, ищут универсальную модель и не хотят тратить большой бюджет на приобретение. Рассказываем об оптимальном выборе телевизора, опираясь на рейтинги самых популярных моделей 2018 года.

Телевизор Philips 55PUS6523 с диагональю 55''

  • 24 тыс. грн

Особенность этой модели — огромная палитра цветов и минимальное энергопотребление. Модель имеет экран с разрешением 3840×2160 (4K UHD), с прямой светодиодной подсветкой. Благодаря технологии HDR динамическая палитра цветов расширена до 99%. Есть возможность выбора различных стилей воспроизведения видео с HDR: «Пользовательский», «Яркий», «Естественный», «Кино» и «Игровой».

Купить телевизор - обзор популярных моделей и цены - фото 2

Функция Smart TV управляется с помощью интерфейса SAPHI, который устанавливается поверх операционной системы на базе Linux и легко справляется с просмотром веб-страниц, онлайн-видео, играми, контролирует коллекцию установленных приложений. Отдельного внимания заслуживает процесс игры, так как Philips PUS6523 это не просто отличный телевизор, но и хороший дисплей для игр. В режиме «Игра» он имеет задержку вывода всего 24 мс — отличный показатель для игровых консолей следующего поколения. Для создания объемного звучания используется специальная обработка сигнала. Суммарная мощность звука составляет 20 Вт и достигается за счет использования двух встроенных динамиков мощностью 10 Вт каждый.

Плюсы Дает качественную картинку с яркими и насыщенными цветами, хорошие углы обзора позволяют смотреть изображение с любого места в комнате. Соответствует всем доступным стандартам 4К-телевидения.

Минусы Нет функции подсветки Ambilight, хотя именно ее отсутствие делает эту модель бюджетной.

Телевизор LG 49UK6300PLВ с диагональю 49''

  • 24,5 тыс. грн

Купить телевизор - обзор популярных моделей и цены - фото 3

Телевизор LG 49UK6300PLВ — младший по рангу в ряду 4К телевизоров LG, оснащен жидкокристаллическим экраном и светодиодной подсветкой. При этом обладает отменным качеством картинки, несмотря на отсутствие OLED-технологии — собственно поэтому эта модель оптимальна по цене. Телевизор имеет встроенный режим 4К Active HDR, который обеспечивает реалистичное изображение в ярких и сочных цветах — любители документальных фильмов о природе будут довольны качеством картинки. Экран в рамке из тонкого пластика не выглядит громоздким, выполнен по технологии IPS с широкими углами обзора Wide Viewing Angle 178° — изображение будет четким на экране вне зависимости от того, в какой точке комнаты вы находитесь. Контрастность составляет 1300 : 1, что лучше, чем у большинства подобных бюджетных телевизоров. Эта модель также подходит для игр, чему способствуют яркие цвета и четкая картинка, и главное — не тормозит входящий сигнал, задержка ввода всего 11 мс. Для того чтобы добиться такого быстрого отклика, необходимо выбрать режим «Игра» — в остальных режимах задержка выше.


Самые ожидаемые смартфоны — 2019


Smart-функции телевизора опираются на операционную систему на четырехъядерном процессоре webOS 4.0 — она удобна в использовании, позволяет загружать полезные приложения и потоковое видео от крупнейших стриминговых компаний. Интерфейс телевизора быстро и отзывчиво реагирует на переходы и смены страниц. Система дополнена гибкими функциями подключения и обладает функцией распознавания голоса для управления голосовыми командами. Но для того чтобы ею воспользоваться, необходимо докупить специальный пульт ДУ — Magic Remote, который не поставляется в комплекте с этой моделью. Кроме того, телевизором можно управлять с помощью приложения, установленного на вашем смартфоне. Встроенный медиаплеер распознает практически любые форматы видео и аудио. Телевизор обеспечивает прием цифрового телевидения (эфирное, кабельное, спутниковое) — форматы DVB-Т-T2/C/S-S2. Модель LG 49UK6300PLВ имеет два встроенных динамика мощностью 10 Вт каждый, общей мощности 20 Вт — ее достаточно для того, чтобы прочувствовать всю глубину звука, находясь в небольшой комнате. Режим окружающего звука Ultra Surround имеет хороший эффект, особенно с использованием дополнительных внешних звуковых панелей. Для проводного подключения к домашней сети есть порт LAN. Поддерживается стандарт Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth v4.2.

Плюсы Хорошее качество изображения благодаря разрешению 4К и технологии 4K Active HDR.

Минусы У модели нет функции локального затемнения — уменьшения подсветки экрана в тех местах, где преобладает черный цвет, для увеличения его глубины. Отсутствует выход для наушников, вместо него — цифровой оптический аудиовыход SPDIF.

Телевизор Sony KD-43XF7005 с диагональю 43''

  • 18,99 тыс. грн

Купить телевизор - обзор популярных моделей и цены - фото 4

43-дюймовый телевизор серии XF — отличный вариант, если вы хотите обновить домашний телеэкран до качества 4K Ultra HD, не выбрасывая на ветер лишние деньги. Sony KD-43XF7005 использует жидкокристаллическую панель с прямой светодиодной подсветкой Direct LED. Он поддерживает разрешение 4K Ultra HD (3840×2160) при 60p и 10-битном цвете, а диапазон яркости подсветки во много раз превосходит возможности телевизоров предшествующих моделей. Отличное качество изображения, цветопередача максимально приближена к естественной, а о качестве сборки нет и речи — она идеальна. Телевизор с поддержкой расширения динамического диапазона (HDR) позволяет сохранить детали в темных и светлых участках изображения. В результате изображение получается более реалистичным, без чрезмерно ярких контуров.

В отличие от остальных телевизоров Sony, серия XF70 не базируется на платформе Android, но все же обеспечивает просмотр видеороликов в YouTube, благодаря функции быстрого подключения в интернет. На пульте ДУ есть специальная кнопка, с помощью которой можно удобно и быстро найти нужный контент на YouTube. Мощный процессор обработки изображения 4K — X-Reality™ PRO улучшает разрешение входного сигнала, добиваясь невероятной четкости и реалистичности изображения. Телевизор полностью совместим с игровыми консолями PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro, что позволяет окунуться в мир захватывающих игр с быстрым откликом, детализированными текстурами и яркими цветами. Этому способствует звук, обеспечиваемый технологией ClearAudio Plus — она создает объем с различными оттенками, которые легко уловить благодаря повышенной четкости и улучшенным параметрам разделения звука. Что касается приема ТВ-сигнала, то в эту модель встроены аналоговый и цифровой тюнеры, поддерживающие форматы DVB-T/T2/C/S/S2. Smart TV помимо Netflix и Amazon поддерживает предустановленные YouTube, BBC iPlayer и Demand 5.

Плюсы Поддержка высокого динамического диапазона HDR, алгоритм улучшения передачи движения Motionflow™ XR 200 Гц, наличие кнопки мгновенного доступа к YouTube на пульте ДУ, качественный звук ClearAudio Plus.

Минусы Не использует интеллектуальную операционную систему Android TV, не очень интуитивное приложение Smart TV.

Телевизор Samsung 32N5300 FHD с диагональю 32''

  • 11,2 тыс. грн

Купить телевизор - обзор популярных моделей и цены - фото 5

Несмотря на тенденцию роста диагонали, одним из самых актуальных на сегодняшний день размеров экрана остается 32 дюйма. Такие модели отлично подходят для малогабаритных помещений и стоят относительно недорого. Samsung 32N5300 FHD — лучший 32-дюймовый телевизор с разрешением FullHD и поддержкой SmartTV. Телевизор Samsung 32N5300 FHD с 31,5-дюймовым экраном на основе полноценной 60-ерцевой восьмибитной IPS-матрицы c подсветкой Direct LED и разрешением 1920х1080. Небольшой по диагонали телевизор обладает разрешением FullHD и полноценной Smart-функциональностью. В этой модели реализована поддержка HDR — расширенного динамического диапазона в сочетании с функцией Ultra Clean View, которая способна анализировать получаемый контент и с помощью нового алгоритма формировать высококачественное изображение с минимальными искажениями. Качество передачи цветов управляется технологией PurColour — изображение максимально приближено к естественным цветам и оттенкам. Технология управления подсветкой Micro Dimming Pro работает по принципу локального затенения — благодаря ей увеличивается статическая контрастность и черный цвет становится по-настоящему черным.


Гибкое будущее: зачем телефоны и телевизоры свернули в трубочку


Телевизор оснащен четырхъядерным процессором, который отлично справляется с заявленными функциями и управлением интеллектуальной системой Smart-TV. Функция One Depth собирает разнообразный контент на одном экране: можно одновременно получить доступ к предложениям различных провайдеров и отобразить его сразу в нескольких мини-превью. Поддержка TV Plus позволяет смотреть фильмы в высоком качестве, встроенный универсальный тюнер декодирует аналоговые и цифровые сигналы в форматах DVB-T2/C/S2. Нет никакой задержки при подключении режимов DLNA и SMART по LAN — все работает шустро и без проблем. Smart-оболочка на основе операционной системы Tizen 4.0 позволяет быстро получать доступ в интернет: смотреть фильмы через браузер, просматривать сайты и страницы социальных сетей, пользоваться услугами онлайн-кинотеатров и сервисов IPTV. С помощью Bluetooth можно подключить беспроводную мышь, чтобы работать в браузере. Возможно воспроизведение аудио- и видеофайлов с USB flash и HDD-носителей. В телевизор встроены два широкополосных акустических динамика 2х5 Вт, поддерживается декодирование звука формата Dolby Digital Plus.

Плюсы Шустрая операционная система, хорошая скорость просмотра видео в качестве FullHD через WiFi и встроенный браузер. Телевизор прост в управлении, имеет небольшой вес, хорошее соотношение цены и качества.

Минусы Нет поддержки самых распространенных видеоформатов divx и xvid (политика компании Samsung в 2018 году). Отсутствие аудиовыхода для наушников jack 3,5 — необходимо докупать переходник.

Загрузка...