Экошуба – как выбрать и с чем носить


Экошуба – как выбрать и с чем носить - фото
LARISA LOBANOVA на Ukrainian Fashion Week

Этой зимой до нас долетел главный западный тренд — искусственные шубы. С 1 по 5 февраля в Киеве проходит ежегодная Ukrainian Fashion Week, в этот раз мероприятие посвящено экомоде и заботе об окружающей среде. Главной фишкой UFW-2019 стал массовый отказ дизайнеров от натуральных мехов и кожи.

Ранее от использования этих материалов уже отказались такие мировые бренды, как Gucci, Versace, Armani, Michael Kors, Jimmy Choo, Calvin Klein, Vivienne Westwood, Ralph Lauren. Среди мировых знаменитостей также считается дурным тоном выход в свет в изделиях из меха животных.

Например, Памела Андерсон всегда носила исключительно искусственные шубы. Так же уже много лет поступает и супермодель Кейт Мосс, она часто появляется на публике в изделиях из экомеха. Более того, Кейт несколько раз участвовала в кампаниях против убийства животных ради производства одежды. Искусственные меховые наряды любят Сара Джессика Паркер, Кендалл Дженнер, Кристина Агилера, Натали Портман.

Эко шуба вместо меха - с чем носить  - фото 2

Кейт Мосс

Тиссавель: что за зверь

Современный искусственный мех не отличается от натурального не только внешне, но и удерживает тепло при морозах до минус 20. Вентилируется он чуть хуже, но в "баню" не превратится, так как в тканевой основе всегда есть микроотверстия для циркуляции воздуха. Живут шубы и жилетки из экомеха около 10 сезонов. Это вдвое меньше, чем срок службы натуральных изделий, но зато такие наряды не требуют ухода. Их можно хранить в любом шкафу, в самых обычных чехлах или пакетах, их даже можно стирать в машинке, используя деликатный режим без отжима.


На Ukrainian Fashion Week сыграли алую свадьбу


Подкладку можно проглаживать утюгом при низкой температуре, расчесывается экошуба обычной расческой. Правда, она не должна быть железной, чтобы ворс не начал электризоваться. Стартуют цены на искусственные шубы от 2000 грн.

Одним из самых популярных материалов для таких изделий является мех французской марки Tissavel. Это название уже стало именем нарицательным, часто его используют как обозначение самого вида материала. Чуть менее популярен американский производитель Tiger J. Экомех изготавливают из полиэстера и акрила, к тканевому полотну пришивается или приклеивается ворс. Для этого используют специальные высокоточные ткацкие станки, поэтому внешне отличить экомех от настоящего смогут только специалисты.

Эко шуба вместо меха - с чем носить  - фото 3

Показ FINCH на UFW-2019

С чем носить и как подобрать

По мнению дизайнера Андре Тана, главное преимущество искусственной шубы — универсальность, ее можно отнести к базовому гардеробу. С ней будут хорошо смотреться и кроссовки, и обувь на каблуке. Дизайнер говорит, что сейчас в моде экошубы абсолютно любых цветов: от нейтральных до броских неоновых, но основными, конечно, остаются классические — бежевый, пудровый, черный. Также в тренде — верхняя одежда свободного кроя, такие наряды подходят любому типу фигуры и сочетаются практически с любым луком.

Невысоким женщинам Андре советует выбирать укороченные шубы, жакеты или одежду прямого покроя. Это зрительно удлинит ноги и сделает фигуру более гармоничной. Высоким же стоит обратить внимание на удлиненные модели и постараться избегать вертикальных полос. Также для девушек повыше хорошим вариантом будут модели в стиле бомбер, свободные и объемные.

Эко шуба вместо меха - с чем носить  - фото 4

Коллекция дизайнера KATERINA KVIT

Худым модницам Тан рекомендует шубы как классического кроя, так и спортивного. Хорошей идеей будет примерить варианты с поясами, оригинальным воротником или большим капюшоном. Что касается женщин с более объемными формами, особенно тех, у кого пышные бедра, им эксперт рекомендует шубы А-образного силуэта. Или прямые модели, расклешенные книзу. Идеальная длина — чуть ниже колена или до середины голени.

Ранее Европу захватил новый модный тренд - шарфики для лодыжек. Также "Вести" писали, что надеть, чтобы выглядеть стройнее.

Загрузка...