Ресницы после наращивания - быстрое и эффективное восстановление


Ресницы после наращивания - быстрое и эффективное восстановление - фото
Фото: pixabay
Лайфхак

Если природа не наградила вас длинными и густыми ресницами, можно сделать их искусственным путем. Но все время носить нарощенные ресницы нельзя. После нескольких процедур коррекции, специалисты рекомендуют снять искусственные реснички, для «передышки».

Многие девушки носят такие ресницы почти полгода. А в этот период свои подвергаются агрессивному воздействию клеящего состава. Он нарушает питание луковиц, отчего меняется структура волосков. Они источаются, становятся короткими и редкими. В особо тяжелых случаях ресницы выпадают почти полностью.

Так как же правильно ухаживать за своими натуральными ресницами, что вернуть их прежний вид? Естественно, всему требуется время. Чтобы восстановить ресницы необходимо приложить определенные усилия и терпение. Восстановление ресниц после наращивания вполне реально. Можно обратиться за помощью в косметические салоны, что будет стоить недешево, а можно заняться лечением после наращивания в домашних условиях.

Как восстановить ресницы после наращивания - фото 2

Уход и восстановление

Важно правильное питание. В организм должно поступать достаточное количество витаминов и микроэлементов. Чтобы начать лечить ресницы после наращивания, в рацион включите тушеные или свежие овощи и фрукты. Салаты обязательно следует приправлять оливковым или льняным маслом. Можно начать принимать внутрь витамины А и Е.

Укрепить ослабленные ресницы поможет здоровый сон, свежий воздух и отказ от вредных привычек. Избавьте себя от желания тереть ресницы. Сведите контакт к минимуму.

3 недели после снятия наращенных ресниц лучше не пользоваться декоративной косметикой, особенно тушью. Если в ней есть острая необходимость, то обязательно снимайте на ночь.

Следующее наращивание отложите на как можно более длительный срок, пока полностью не пройдет лечение ресниц. Если положение было очень плачевным, подумайте: может, следует вообще отказаться от нарощенных ресниц.

Как восстановить ресницы после наращивания - фото 3

Народные средства

Первый помощник - касторовое масло. Оно содержит необходимые витамины А и Е, жирные кислоты. Приобрести его можно в аптеке. Наносить масло можно на ресницы с помощью ватного диска. Для этого его обильно пропитывают касторовым маслом и накладывают на ресницы на 15 мин. Процедуру лучше делать вечером, за полчаса до сна. Для удобства пользования некоторые женщины прибегают к хитрости. Можно хорошо вымыть флакон и кисточку из-под старой туши и шприцем осторожно влить туда масло. Кисточкой с маслом потом очень удобно расчесывать отдельные ресницы.

Касторовое масло можно и заменить. Это может быть персиковое, виноградное, миндальное, оливковое, льняное масло. Хорошо действует средство из зародышей пшеницы. Применять эти средства можно так же, как касторовое, а можно приготовить примочки в виде компресса.
Необходимо слегка нагреть масло, смочить полосочки марли и наложить на 30 мин.: одну - на верхнее, другую - на нижнее веко. случае отказа от касторового масла можно использовать другие, не менее эффективные. Это могут быть персиковое, виноградное, миндальное, оливковое, льняное масла. Хорошо действует средство из зародышей пшеницы. Применять эти средства можно так же, как касторовое, а можно приготовить примочки в виде компресса. Для этого нужно слегка нагреть масло, смочить полосочки марли и наложить на 30 мин.: одну - на верхнее, другую - на нижнее веко.

Как восстановить ресницы после наращивания - фото 4

Масляным средством надо пользоваться регулярно, чтобы уже через две недели стали заметными ваши старания, и вы убедились в том, что отрастить ресницы в домашних условиях не так сложно. Желательно добавить к маслу несколько капель витаминов А, Е, которые есть в аптеках.

Алое

Конечно же после подобной процедуры, рост ресниц будет медленным и длительным. Ускорить этот процесс поможет алое. К соку алое добавляют такое же количество целебных масел, например, касторку и репейное, вливают жидкий токоферол (3 капли) и наносят на ресницы. Через полчаса средство вытирают бумажной салфеткой.

Смешав любое растительное масло с соком алоэ, в состав вводят мелкорубленую петрушку. Массу распределяют равномерно по векам после предварительного удаления косметики и выдерживают не менее четверти часа, а затем смывают теплой водой;

Как восстановить ресницы после наращивания - фото 5

Так же сок растения в одинаковых частях смешивают с коньяком и добавляют немного оливкового масла. Мазать на ресницы надо так, чтобы масса не попала в глаза. Смывают водой или отваром трав. Чтобы эффективно полечить реснички, травяными составами необходимо пользоваться ежедневно. Но не стоит рассчитывать на мгновенный результат – травы оказывают медленное воздействие и обладают пролонгированным эффектом. Поэтому первые результаты можно заметить через 3-4 недели.

Ранее "Вести" сообщали о том, как отрастить идеально длинные ресницы. Также стало известно, что поляки выстроились в очередь за супом и ресницами от украинцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...