Как избавиться от второго подбородка - комплекс упражнений


Как избавиться от второго подбородка - комплекс упражнений - фото
Фото pixabay.com

Наш новый проект "Соскочить с иглы" посвящен фейсбилдингу — специальной гимнастике для лица, которая считается альтернативой уколам красоты. Основательница школы фейсбилдинга Евгения Баглык разработала для наших читателей цикл упражнений, который состоит из трех комплексов — для нижней, центральной и верхней зон лица. Если каждый комплекс выполнять ежедневно, первые результаты будут заметны уже через 2–4 недели. Для достижения максимально эффективного и положительного результата необходимо прорабатывать все зоны лица, ведь мышцы взаимосвязаны между собой, и их нужно тренировать в комплексе.

Для многих людей нижняя зона лица является проблемной. Двойной подбородок, провисание овала лица и кожи шеи — все эти возрастные изменения знакомы многим из нас и придают внешности несколько лишних лет. И если у мужчин есть возможность закрыть все эти недостатки бородой, то у женщин существует только один способ исправить внешность — заняться собой. Регулярное выполнение предлагаемого комплекса поможет справиться с основными проблемами и сгладить самые заметные недостатки этой зоны.

Евгения Баглык рекомендует каждое упражнение выполнять по 20 раз в среднем темпе. На последнем счете необходимо делать статическую задержку на 5 секунд.

После каждого комплекса нужно расслабить мышцы, которые были задействованы при выполнении упражнений, и сделать небольшую паузу. В конце выполнения всего комплекса обязательно улыбнитесь и похвалите себя за проделанную работу.


Соскочить с иглы: есть ли альтернатива инъекциям красоты


Упражнения на нижнюю зону лица

Попеременное надавливание языком на верхнее и нижнее небо

Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях - фото 2

Это упражнение направлено на укрепление подъязычных мышц. Ведь как только они теряют тонус, у нас сразу же образовывается двойной подбородок. Суть упражнения состоит в том, чтобы поочередно надавливать кончиком языка в верхнее небо и в нижнее за зубами. Надавливать нужно достаточно сильно — так, чтобы чувствовать напряжение подъязычных мышц.

Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях - фото 3

Обратите внимание: нижняя челюсть не должна отъезжать вниз при надавливании на нижнее небо. Чтобы проверить правильность и эффективность выполнения упражнения, приложите пальцы под подбородок — вы сразу ощутите, как работают мышцы. В конце упражнения задержите язык на пять секунд у верхнего неба и столько же — у нижнего. Затем обязательно расслабьте мышцы и немного их помассируйте.

Прижимание языка к верхнему небу

Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях - фото 4

В отличие от предыдущего упражнения, в этом работает весь язык. Его нужно с усилием прижимать к верхнему небу. При этом подчелюстная зона (нижняя челюсть) должна подтягиваться за языком. Упражнение необходимо выполнять с максимальным усилием. Благодаря ему будут укрепляться и подтягиваться мышцы подчелюстной зоны и шеи.

Открывание рта с запрокидыванием головы

Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях - фото 5

Это упражнение также направлено на укрепление подчелюстных мышц. При его выполнении сначала нужно открыть рот, отвести голову назад и вверх с открытым ртом. Затем нужно полностью сомкнуть челюсти и вернуться в исходное положение с закрытым ртом.

Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях - фото 6

Когда вы смыкаете зубы, то ощущаете, как хорошо натягиваются у вас мышцы лица по контуру. При этом упражнении работают в комплексе передние мышцы шеи и мышцы подчелюстной зоны.

Вытягивание головы подбородком вперед

Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях - фото 7

В исходном положении нужно сесть ровно, выпрямить спину, расслабить плечи. При выполнении упражнения необходимо вытягивать вперед подбородок и возвращаться в исходное положение. Это очень простое упражнение напоминает движение гуся, вытягивающего голову взад-вперед.

Важно помнить: здесь работает только шея, корпус остается неподвижен. Старайтесь тянуться вперед как можно активнее. Если вы приложите к шее пальцы, то сможете четко ощущать работу мышц, которые напрягаются при выдвижении головы вперед. Но помните: во время работы шейных мышц подбородок не должен напрягаться.

Рисуем подбородком полукруги в стороны

Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях - фото 8

Во время выполнения упражнения необходимо рисовать подбородком полукруг справа налево и в обратном направлении, от одного плеча к другому. Старайтесь описывать полукруги по максимально широкому радиусу. Движения необходимо выполнять интенсивно, стремясь хорошенько напрягаться, но аккуратно. Избегайте резких рывков. Благодаря этому упражнению укрепляются и подтягиваются боковые мышцы шеи, тем самым делая ее тоньше и стройнее.

Автор: Екатерина Липовская

Ранее "Вести" писали, что такое гиалуроновая кислота и как она работает. Также мы сообщали, как избавиться от целлюлита.

Загрузка...