Модная обувь летом-2019 – толстый каблук и бахрома

В фокусе

Модная обувь летом-2019 – толстый каблук и бахрома  - фото
Фото istockphoto.com

При покупке обуви, как правило, обращают внимание не только на удобство, но и на соответствие моде. "Радует, что магазины учитывают последние мировые модные тенденции, а не предлагают потребителям выбор из нескольких вариантов босоножек на плоской подошве черного цвета", — рассказывает киевлянка Лидия Римарчук, которая следит за модными тенденциями.

Модную обувь можно купить не только в магазинах, но и в специализированных ателье, которые продают изделия в единичных экземплярах. Средняя стоимость пары летней обуви сейчас составляет 2,5–3 тыс. грн. Ближайшие распродажи магазины начнут через две-три недели, во время которых приобрести понравившуюся пару можно будет с 20–30% дисконтом. "Вести" разбирались, что модно носить в этом сезоне.

Толстый каблук возвращается

Этим летом модницы могут заглянуть в гардеробы своих бабушек — особой популярностью пользуется обувь 60-х годов прошлого века на толстом и массивном каблуке. Женственную и устойчивую обувь в этом году в своих коллекциях предложили такие именитые дизайнерские дома, как Miu Miu и Saint Laurent. Лучше выбирать обувь ярких цветов, а самые востребованные — босоножки насыщенных оттенков и с цветочными принтами.

Модная обувь летом-2019 – толстый каблук и бахрома  - фото 2

Шлепанцы

Украинкам, которые не любят каблуки и отдают предпочтение комфортной и легкой обуви, дизайнеры подготовили свои сюрпризы. Шлепанцы в этом сезоне можно носить не только на пляж или во время неспешной прогулки в выходные, но и на работу. Большинство популярных моделей производят из кожи с несколькими горизонтальными перемычками неярких цветов. Например, Chanel предлагает шлепанцы голубого цвета с прозрачной перемычкой и небольшим каблуком. Альтернативой шлепанцам могут стать мюли — обувь без задников на плоской подошве или на невысоком каблуке.

Модная обувь летом-2019 – толстый каблук и бахрома  - фото 3


Тренды лета 2019 - что носить в этом сезоне


Плетения

Сандалии на шнуровке или веревках — одни из самых модных моделей в этом году. Дизайнеры рекомендуют носить их как под летние сарафаны, так и с футболкой и шортами. Дизайнеры экспериментируют. Неплохо шнуровка смотрится с босоножками на высоком каблуке и острым носком, обувью с закрытым носком или обычными сандалиями.

Как правило, большинство моделей дизайнеры выпускают спокойных цветов — белого, бежевого или черного. Единичные модели представлены в более ярком цвете, например, фиолетовом или красном.

Модная обувь летом-2019 – толстый каблук и бахрома  - фото 4

Бахрома

Чем больше бахромы — тем лучше, решили именитые дизайнеры. Самые популярные модели на подиумах высокой моды в этом году — босоножки до колена с большим количеством бахромы, которой позавидовали бы на Диком Западе. Некоторые дизайнеры отдают предпочтение кисточкам, которые закрывают каблук.

Дизайнеры обуви для массовых потребителей учли новые тенденции, но сделали модели гораздо скромнее. Например, обилие бахромы заменили мехом.

Модная обувь летом-2019 – толстый каблук и бахрома  - фото 5

Спортивная мода

Спортивные сандалии в этом сезоне — в моде. В большинстве магазинов для повседневной носки или длительных прогулок можно купить модель хорошего качества неброских тонов. Второй вариант — так называемый спортивный шик. Как правило, это легкие яркие кроссовки, которые лучше всего надевать на вечеринки или свидания. Они прекрасно подойдут под любое платье и станут хорошей заменой обуви на каблуке.

Модная обувь летом-2019 – толстый каблук и бахрома  - фото 6

Как избежать проблем при покупке обуви через интернет

Примерно 30% покупателей обуви приобретают ее через интернет, рассказывают опрошенные "Вестями" ритейлеры. Покупателя просят измерить линейкой стельку от своей обуви и по полученным параметрам выбрать себе новую пару. Но даже точность измерения не гарантирует комфорт при первой примерке: обувь может не подойти по полноте или просто не понравится покупателю.

Если потребитель заказывал обувь через интернет, а пришел померять в магазин и отказался от покупки — никаких проблем не возникает. Но если заказ пришел через интернет, был заранее оплачен? С такой проблемой сталкиваются примерно 40% покупателей, рассказывают "Вестям" в ателье, которые отправляют модели своим клиентам по почте.


Модное лето 2019. Какие очки будут в тренде в этом сезоне


Согласно закону "О защите прав потребителей", покупатель может вернуть модель, которая ему не понравилась в течение 14 дней, рассказывает партнер юридической компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец. "Для этого необходимо, чтобы покупатель сохранил упаковку, а товар не потерял свой внешний вид", — перечисляет эксперт права потребителей.

Но в действительности все гораздо сложнее. Например, большинство предпринимателей, которые шьют обувь в нескольких экземплярах и продают ее через социальные сети, могут быть даже не зарегистрированы как физлицо-предприниматель. "В этом случае очень непросто доказать, кто производитель и кто продал покупателю эти босоножки", — говорит Кравец.

Покупателю могут не предоставить квитанций — деньги перечисляются на карточку физического лица, которое и отправляет посылку покупателю. В этом случае юридически привлечь производителя к ответственности практически невозможно. Но есть другой способ вернуть свои деньги в том случае, если отправитель отказывается выходить на контакт.

"Поскольку все клиенты конкретного ателье выбирают его через интернет, то нужно пригрозить оставить негативные отзывы. Я рекомендую почитать отзывы других людей и перед тем, как делать заказ. Не исключено, что эта угроза окажется действенной и производитель вернет деньги. В противном случае он может и вовсе лишиться клиентов", — говорит Ростислав Кравец.

Загрузка...