Как летать бесплатно за мили

В фокусе
Как летать бесплатно за мили - фото
Фото istockphoto.com

Часто летающие пассажиры могут рассчитывать на лояльное отношение со стороны любимой авиакомпании. В чем оно заключается? Большинство авиакомпаний предлагают своим пассажирам бонусные программы, участвуя в которых можно получить множество "плюшек", а за мили даже бесплатно летать. Разбираемся, что такое мили, как их накопить и потратить

Что такое мили?

Мили — это не только мера измерения расстояния. Для современного часто летающего пассажира мили — это баллы, которые начисляются за каждый перелет авиакомпанией или компаниями — членами авиаальянса (Star Alliance, SkyTeam и Оneworld). Чтобы накапливать мили, нужно стать участником бонусной программы. Участие, как правило, бесплатное — достаточно зарегистрироваться на сайте авиакомпании. Мили делятся на квалификационные и бонусные:

  • Квалификационные (статусные) мили — те, от которых зависит ваш статус в программе лояльности.

  • Бонусные мили — те, которые можно потратить на оформление премий.

Накопив определенное количество миль, можно их менять на премиальные полеты для себя, для своих родных и друзей. Или потратить на товары и услуги партнеров авиакомпании, представленные в специальных каталогах на ее сайте. Чаще всего оплата милями производится за тарифную часть билета, топливные и аэропортовские сборы оплачиваются отдельно.

Как правило, все мили являются бонусными, но далеко не все из них статусные. Например, мили, которые зачисляются за совершенные перелеты, — статусные. При наборе определенного количество миль повышается статус часто летающего пассажира, и, соответственно, добавляется ряд привилегий: появляется доступ в бизнес-залы, приоритетная посадка и регистрация на рейс, вес и количество багажа и повышение класса обслуживания — с эконом на бизнес и выше. Мили, полученные в партнерских программах, — бонусные, не влияющие на статус пассажира в программе лояльности. У миль есть "срок годности" — в среднем до 36 месяцев, далее они попросту сгорают.

Обратите внимание

  • Мили за перелеты на чартерных рейсах не начисляются.

  • Авиакомпании-лоукостеры, такие как Ryanair или WizzAir, не имеют программы лояльности и не начисляют мили своим пассажирам.


Путешествие на самолете - как не опоздать на рейс и что требовать от авиакомпании


Как правильно копить мили?

Для начала нужно определиться, с какой авиакомпанией или альянсом вам удобно чаще летать. Это зависит от направлений и собственных предпочтений. Затем необходимо зарегистрироваться в программе лояльности авиакомпании. А дальше копить мили на бесплатный перелет.

Как же накапливать мили?

Вариант 1

Во-первых, можно копить мили за совершенные перелеты. После перелета пассажир получает определенное количество миль на свой бонусный счет, в зависимости от условий программы лояльности той или иной авиакомпании, тарифа и класса авиабилета, а также дальности перелета. Каждая авиакомпания или альянс зачисляет мили по собственным правилам.

Покупая билет по акционному или самому низкому тарифу, скорее всего, вы получите минимальное количество миль (или их вообще не начислят). Но если вы уже налетали какое-то количество бонусных миль и знаете, что до получения премиального билета осталось совсем немного, при покупке очередного перелета следует обратить внимание на количество бонусных миль, которые вы за него получите. И если имеет смысл, стоит повысить тариф билета, чтобы следующий уже приобрести за накопленные мили.

Обратите внимание

  • Не забудьте во время регистрации внести в билет ваш номер карты программы лояльности.

  • После перелета проверьте зачисление миль в личном кабинете на сайте авиакомпании (мили зачисляются от нескольких дней до 2–4 недель, в случае полета авиакомпанией-партнером.)

  • Если вы не внесли номер участника программы лояльности при покупке билета или регистрации, можно подать заявку на зачисление миль уже после перелета — в личном кабинете участника программы лояльности.

  • При покупке авиабилета через компанию (командировочный перелет) также не забудьте внести ваш номер участника программы лояльности во время регистрации или после перелета отправьте заявку на зачисление миль.


Овербукинг - как не остаться за бортом самолета


Вариант 2

Во-вторых, можно копить мили даже на земле. Авиакомпании вступают в коллаборацию с партнерскими компаниями, например, банками, интернет-магазинами, отелями, прокатом автомобилей, агрегаторами по бронированию гостиниц и др., которые предоставляют бонусные мили за совершенные у них покупки. Например, оформив кредитную карту в банке, который является партнером авиакомпании, совершая оплаты за товары, автоматом зачисляются мили на программу лояльности авиакомпании, с которой у банка заключен договор.

Еще один пример: авиакомпания МАУ зачисляет баллы за проживание в отелях, забронированных через Booking.com. Но нужно помнить: если у вас есть собственная партнерская программа с Booking.com, то вы теряете свой заработок, используя партнерскую программу авиакомпании. Тут нужно выбирать, что вам действительно выгодно — мили или скидки на проживание в отелях.

Обратите внимание

  • Чтобы быть в курсе расширения или изменения партнерских программ, с помощью которых начисляются мили, стоит подписаться на информационную рассылку авиакомпании или авиационного альянса. В рассылках много полезной информации, которая позволяет не только накапливать мили, но и поймать недорогой перелет.

  • При регистрации в отеле спрашивайте на ресепшене или заранее узнавайте на сайте отеля, с какими авиакомпаниями и альянсами они сотрудничают. Так можно дополнительно заработать мили.

  • Не забывайте предъявлять карту программы лояльности в магазинах duty free. Там часто проходят акции начисления миль за покупки.

Программы лояльности

Panorama Club — МАУ

Участники бонусной программы Panorama Club с помощью накопленных миль могут полностью или частично оплатить тарифную часть авиабилета (от 0% до 100%) на собственные регулярные рейсы МАУ и код-шеринговые рейсы МАУ (рейсы совместной эксплуатации, выполняемые двумя и более авиакомпаниями) при условии бронирования авиабилета на рейс под кодом PS. Аэропортовые и другие сборы милями не оплачиваются. Также мили начисляются за лично оплаченные и использованные услуги МАУ и неавиационных компаний — партнеров Panorama Club. Подробности и список партнеров на www.flyuia.com/ua/ru/panorama-club. За каждый доллар, потраченный на тарифную часть авиабилета, участники бонусных карт программы Panorama Club — Classic, Premium и Elite — получают 5, 7 и 10 миль соответственно.

Срок действия начисленных миль составляет 36 месяцев от даты фактического перелета и использования услуги МАУ и/или приобретения товара и использования услуги неавиационных компаний — партнеров Panorama Club. Мили не могут быть переданы другим участникам бонусной программы или конвертированы в денежном эквиваленте.


Правила багажа и ручной клади: что можно, а что нельзя


Flying Blue — KLM и Air France

Авиакомпании KLM и Air France являются участниками программы лояльности Flying Blue с общим счетом для накопления миль. Также в этой программе можно накапливать мили от МАУ, которая осуществляет код-шеринговые рейсы совместно с KLM и Air France. Количество заработанных миль зависит от потраченной суммы и уровня в программе Flying Blue: участники бонусных карт Explorer, Silver, Gold и Platinum получают 4, 6, 7 и 8 миль соответственно за каждый потраченный евро. При подсчете не учитываются налоги, но берутся в расчет сборы перевозчика и дополнительные опции. Мили добавляются на счет в течение 24 часов после рейса. За дополнительную плату можно купить недостающие мили для себя или в подарок, а также перевести свои мили другому участнику программы лояльности. Информацию о партнерах программы лояльности Flying Blue можно узнать на https://www.flyingblue.com.ua/ru/partners.

Miles & More — LOT, Lufthansa и SWISS

Программа лояльности Miles & More позволяет накапливать мили почти у 40 авиакомпаний-партнеров, в том числе LOT, Lufthansa, Austrian Airlines, Brussels Airlines, Swiss и др. Мили накапливаются не только при перелетах, но и при покупках или бронировании номера в отелях. Премиальные мили — это те, которые можно копить и обменивать на перелеты, аренду авто, пребывание в отелях и многое другое. Премиальные мили не позволяют получить какой-либо статус — для этого необходимы статусные мили, которые обязательны для получения или продления статуса часто летающего пассажира Frequent Traveller или Senator, они могут быть накоплены только за перелеты авиакомпаний — партнеров программы Miles & More.

В зависимости от способа бронирования возможны на основании тарифа или расстояния перелета и класса бронирования. Расчет премиальных миль на основании тарифа производится по формуле: мили = тариф x коэффициент 4 (или 6 — для участников со статусом часто летающего пассажира).

Расчет премиальных миль на основании расстояния перелета и класса бронирования проводится двумя способами:

  • Начисление премиальных миль на рейсах по Европе = фиксированный тариф, зависящий от класса бронирования.

  • Начисление премиальных миль на межконтинентальных рейсах = класс бронирования x расстояние перелета.

В предложениях партнеров на веб-сайте или приложении Miles & More www.miles-and-more.com премиальные мили зачастую обозначаются символом -M- после количества миль. Срок действия премиальных миль — 36 месяцев, мили истекают в конце квартала.

Загрузка...
Loading...