Потерялся багаж при перелете – что делать?

В фокусе
Потерялся багаж при перелете – что делать  - фото
Фото pixabay.com

Есть несколько основных проблем: багаж по какой-то причине отсутствует на багажной ленте, испорчен во время погрузки/разгрузки, украдены вещи из багажа, пассажиры перепутали свой чемодан с чужим. "Вести" разбирались, что делать в каждом конкретном случае, куда писать жалобы, чтобы вернуть утерянный багаж, и какие необходимы документы, чтобы получить компенсацию.

Утеря багажа

Авиакомпания может по нескольким причинам не вовремя доставить багаж пассажира: ошибки при сортировке из-за наличия бирки на чемодане с предыдущего рейса — багаж улетел в другую страну; не успели перегрузить с рейса на рейс при короткой стыковке; багаж по каким-то причинам полностью утерян. В любом случае, при отсутствии багажа на багажной ленте, необходимо сразу же обратиться в службу аэропорта — Lost & Found и подать заявление о пропаже, не выходя за пределы аэропорта. Также после обнаружения пропажи надо выйти на связь с авиакомпанией: обратиться в представительство в аэропорту либо связаться по телефону, мессенджеру или электронной почте.

Представители служб аэропорта сначала производят местный осмотр в багажной зоне на случай, если багаж куда-то завалился во время выгрузки. Если пропажа не найдена в аэропорту, служащие обязаны в любое время суток принять заявление и помочь пассажиру заполнить необходимые документы. Для составления претензии необходимо предъявить билет с багажной наклейкой, содержащей данные о багаже. Сотрудники аэропорта расспросят о том, как выглядел чемодан, поинтересуются содержимым, после чего составят акт об утере — Property Irregularity Report (PIR). В акте указываются контактные данные пассажира и адрес доставки, особые приметы багажа: количество и цвет чемоданов, надписи и упаковка на утерянном багаже, а также его вес, размеры. Еще один важный документ для заполнения — таможенная декларация, в которой производится полная опись содержимого: количество и стоимость вещей.


Дешевые авиабилеты: главные правила охоты


Внимание: акты об утере — PIR, которые составлены по требованию пассажира после выхода из контрольной зоны аэропорта прибытия, юридической силы не имеют. Например, авиакомпания МАУ не принимает к рассмотрению акты, составленные вне контрольной зоны аэропорта в качестве доказательства причиненного вреда перевозчиком имуществу пассажира.

После составления акта багаж будут искать с помощью международной автоматизированной системы поиска багажа — World Tracer. На поиски выделяется от 14 до 21 дня — в зависимости от правил конкретной авиакомпании. После того как багаж найдется, авиакомпания обязана доставить его по указанному в заявлении адресу. Либо, если у авиакомпании нет службы доставки багажа, она обязана оплатить расходы пассажира на поездку за багажом в/из аэропорта. Для этого необходимо предоставить билеты или чеки с указанием расходов на проезд.

Как отследить свой чемодан

Пока авиакомпания занимается разыскиванием багажа, пассажир может следить за состоянием поисков, используя систему отслеживания багажа World Tracer. Для того чтобы воспользоваться данной услугой, нужен лишь десятизначный код (например: KBPPS45329), который пассажир может получить в отделе по работе с багажом вместе с копией заполненной формы Passenger Irregularity Report.

Компенсации за утерю или недостачу багажа

Несмотря на то, что первично вы общаетесь с багажными агентами в аэропорту, ответственность за багаж перед пассажиром несет только авиакомпания, а не службы аэропортов. Если багаж не найден в течение трех недель — его считают утерянным. В таком случае пассажиру выплачивают компенсацию, которая рассчитывается согласно Варшавской конвенции от 1929 года и ее более современной версии — Монреальской конвенциеи от 1999 года. В пересчете на вес обязательная минимальная сумма возмещения составляет $20 США за килограмм. Украинские авиакомпании опираются на Монреальскую конвенцию и, согласно ее требованиям, максимальная сумма компенсации составляет 1131 SDR (искусственное резервное и платежное средство, эмитируемое МВФ) — по современному курсу компенсация составляет $1567 США. Если в багаже находились драгоценности и особо ценные вещи, все равно компенсируют только указанную стоимость.

Также при задержке багажа некоторые авиакомпании компенсируют стоимость вещей первой необходимости. Чаще всего она не превышает $50 США — тут все зависит от правил конкретной авиакомпании. В любом случае стоит сохранить чеки на покупку таких вещей, чтобы предоставить их в качестве доказательства дополнительных расходов по вине авиакомпании.


Визы при транзитном перелете – что нужно знать


Багаж вскрыли, есть недостача

Если багаж после перелета вскрыт или пропали ценные вещи, для начала стоит сделать фото — тем самым зафиксировать следы вскрытия багажа. Затем нужно официально обратиться к авиакомпании-перевозчику — находясь на территории аэропорта, написать заявление о пропаже вещей из багажа и вручить его представителю авиакомпании или уполномоченному представителю аэропорта. Также необходимо написать заявление в полицию аэропорта и продублировать его в полиции по месту жительства. Таким образом вы зафиксируете факт пропажи ваших вещей.

В заявлении к авиакомпании и в полицию надо указать следующие пункты: дата, время, номер рейса, направление — откуда и куда вы летели. Также указать свидетелей, которые присутствовали при упаковке багажа — они смогут доказать, что пропавшие вещи там действительно были. Копию заявления в полицию сохранить для дальнейших разбирательств с авиакомпанией и, если потребуется, в суде. Нужно быть готовым к тому, что оставшийся багаж будет подвергнут тщательной проверке со стороны полиции и представителей авиакомпании. После проведения расследования специальная комиссия решает вопрос о сумме возмещения. Претензии могут рассматриваться от трех до шести месяцев, но, как правило, авиакомпании стараются как можно быстрее урегулировать все вопросы.

Сломан чемодан, порвана сумка

В процессе транспортировки багаж могут испортить: порвать или поломать чемодан, сломать замки, оторвать ручку, нанести ущерб содержимому вследствие неаккуратного обращения. В этом случае также необходимо обратиться в администрацию аэропорта и составить заявление о порче багажа на имя авиакомпании. Претензии по поводу испорченного багажа на международных рейсах можно предъявлять в течение семи дней после перелета. Компенсация, как и при утере багажа, составляет $20 США за килограмм.

Пассажиры перепутали чемоданы

На одном рейсе могут быть похожие чемоданы, и по ошибке кто-то из пассажиров может взять не свой багаж. Необходимо сообщить о подмене в авиакомпанию и, в свою очередь, сдать чужой чемодан в бюро находок аэропорта. Представитель авиакомпании свяжется с пассажиром, и можно будет произвести обмен в офисе перевозчика. Благодаря тому, что в аэропортах в зоне получения багажа всегда стоят камеры наблюдения, ситуация может быстро разрешиться.


Овербукинг - как не остаться за бортом самолета


Список документов для получения компенсации за задержку, порчу и потерю багажа:

  • письменное заявление на имя авиакомпании, утерявшей багаж;

  • посадочный талон;

  • багажная квитанция (отрывной талон-наклейка);

  • акт Property Irregularity Report, в котором указаны данные пассажира, рейса, а также подробно описан багаж;

  • заявление в полицию с перечисленным утраченным содержимым с указанием приблизительной даты покупки и стоимости вещей.

Багажные советы

Чтобы уменьшить вероятность утери багажа, советуем следовать следующим простым правилам.

  • Прикрепите бирку с вашим именем, адресом и телефоном к каждому чемодану или сумке — так можно избежать путаницы и утери багажа.

  • Удаляйте бирки с предыдущих рейсов — не оставляйте шанса вашему чемодану улететь в другом направлении.

  • Не теряйте и сохраняйте до конца полета багажную квитанцию (отрывной талон) — если она на липучке, лучше прикрепить ее к обложке паспорта. В случае утери багажа без отрывного талона сложнее организовать поиски и правильно заполнить документы.

  • В короткие поездки лучше летать без багажа, с ручной кладью — это экономит время.

  • Никогда не сдавайте в багаж ценности, документы, деньги — перевозите их в ручной клади.

  • Если есть опасения, можно заранее застраховать свой багаж от утери и воровства.

Только четкое соблюдение всех формальностей поможет быстро найти потерявшийся чемодан или получить компенсацию в случае его утери. Контакты службы розыска багажа в аэропорту Борисполь, Киев: тел.: +38(050)398-00-11 (08:00–19:00 по местному времени), e-mail: lost.found@aeh.aero

Загрузка...
Loading...