МОН обязал выпускников из зоны АТО до 1 марта стать экстернами

МОН обязал выпускников из зоны АТО до 1 марта стать экстернами Выпускники из зоны АТО, чтобы получить украинские аттестаты и пройти ВНО для поступления в вузы, должны подать заявку на обучение экстерном. Фото А. Бойко, "Вести"

Выпускники, проживающие на временно не подконтрольных Украине территориях, которые хотят получить украинские аттестаты и пройти ВНО для поступления в отечественные вузы, должны до 1 марта подать заявку на обучение экстерном в общеобразовательную школу на территории Украины.

На сайте МОН (mon.gov.ua) уже есть список школ, которые готовы принять выпускников, и контакты ответственных лиц, к которым можно обратиться за уточнением деталей. Вопрос по размещению учащихся на время прохождения тестов и экзаменов еще решается.

В пресс-службе МОН отмечают, что рассчитывают на всех выпускников Донбасса: «Министерство образования и науки Украины заказывает бланки школьных аттестатов в расчете на весь контингент выпускников Донецкой и Луганской областей, включая районы, временно захваченные российскими военными и боевиками террористических организаций».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...