Где подработать к Новому году

В фокусе

Где подработать к Новому году - фото
Подработки к Новому году

На рекрутинговых сайтах уже полно вакансий для желающих подработать на новогодних праздниках. Кого ищут и какую оплату предлагают, выясняли «Вести»

Наш эксперт: HR-эксперт Татьяна Пашкина

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ HAND MADE

Разрисовка праздничной продукции

На производство праздничных предметов интерьера требуются женщины-разрисовщики в возрасте до 35 лет. Приступать к работе можно уже сейчас, а разрисовывать придется свечи и новогодние фигурки вплоть до Нового года. Для трудоустройства опыт работы художником не требуется, главное — внимательность и желание зарабатывать. Работать придется полный день с 9:00 до 18:00. При этом оплата будет зависеть от объема выполненных работ. На фабрике обещают, что заработок будет не менее 6000 грн. А если художница хорошо себя покажет, то ее пригласят на работу перед 14 февраля и Пасхой.

Художник-кондитер

Уже сейчас можно устроиться на кондитерскую фабрику для выпечки и разрисовки имбирных пряников. Берут всех желающих — правда, после стажировки. В течение трех дней соискателям будут проводить мастер-классы, и если выяснится, что у вас все получается, то вас примут по трудовому договору в штат до конца декабря. Работодатель обещает 4500 грн/месяц + % от выработки.

Художник-оформитель

Если вы обладаете каллиграфическим почерком и можете креативно мыслить, то за декабрь можно заработать в пределах 3000–4000 грн. Пробоваться нужно уже сейчас. В качестве испытательного задания работодатель попросит креативно оформить витрину магазина в выбранной им тематике. Если устроит ваша работа, то в начале декабря вас пригласят для новогоднего оформления магазина и установки праздничных декораций.


Как составить резюме, чтобы работодатель позвал на собеседование


ДЛЯ ГОТОВЫХ К ПЕРЕЕЗДУ

Для имеющих биопаспорт

В Германию и Польшу требуются сезонные рабочие. Работа есть уже сейчас, а закончится — в конце декабря. Обещают за пятидневную рабочую неделю и 8–12-часовой рабочий день платить в месяц 1200 евро. При этом работодатель обеспечивает жильем и транспортом к месту работы за свой счет. Работать придется на фабриках, а в обязанности будет входить сбор продукции с конвейера, упаковка ее в коробки и складирование на паллеты для последующей транспортировки к месту продаж.

Для готовых пожить в горах

Желающим два месяца (декабрь–январь) пожить в горах предлагают на новогодние праздники переехать на Закарпатье. За работу аниматором обещают платить 12 000 грн/месяц, при этом проживание и питание в отеле оплачивает работодатель. Требования к кандидатам стандартные: возраст до 30 лет и умение выполнять элементарные танцевальные движения. Обязательное условие — свободное владение украинским языком, а как бонус на счету соискателя — знание английского хотя бы на разговорном уровне. Задача аниматора — проведение спортивных и развлекательных мероприятий на территории отеля.

ДЛЯ СИЛЬНЫХ И ВЫНОСЛИВЫХ

Охранники

Для мужчин в возрасте до 40 лет есть возможность заработать в декабре 500–600 грн за 10-часовой рабочий день. Расчет будет происходить каждый день в конце рабочего дня. Обязательным условием приема на работу является рост не ниже 185 см, спортивное телосложение, наличие классического костюма и галстука. В обязанности будет входит обеспечение порядка на праздничных массовых мероприятиях, контроль на пропускных пунктах и охрана гримерок артистов. 

Грузчики

Для мужчин с крепким здоровьем есть возможность подзаработать на складах с праздничной новогодней продукцией. С начала ноября требуются грузчики для разгрузки, складирования и погрузки ящиков и коробок с новогодними подарками. Вес одного ящика 10–15 кг. За восьмичасовую смену готовы платить по 300 грн, при этом график работы можно выбрать самостоятельно — 5/2 или 2/2 дня. Оплата — раз в неделю.

Упаковщики подарков

Уже сейчас на склады бытовой химии и парфюмерии требуются упаковщики новогодних подарков. График можно подбирать по желанию — работать по 8/10/12 часов в день. Оплата почасовая, 50 грн/час, а расчет — в конце рабочего дня.


Увольнение: как и когда писать заявление, нужно ли отрабатывать и какие выплаты положены


ДЛЯ АКТИВНЫХ И КОММУНИКАБЕЛЬНЫХ

Аниматоры

Уже начались кастинги на вакансии новогодних аниматоров. Развлекать детей приглашают молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет. Даже если нет опыта работы, работодатель обещает провести тренинги и инструктажи. Из пожеланий — хорошая память и способность быстро заучивать тексты. Эти таланты наряду с артистизмом будут проверять на собеседовании. От его результатов будет зависеть и оплата. В среднем обещают от 150 грн за выезд. Предпочтение отдается кандидатам со своими костюмами ручной работы.

Промоутеры

Работа промоутером, флаерщиком или рекламщиком начнется с середины ноября. Именно поэтому агентства уже начали подыскивать активных и общительных претендентов и выдавать им пробные задания. Предпочтение отдается людям, готовым работать на протяжении всех новогодних праздников (до середины января) и согласным получать оплату после окончания проекта (не каждый день, а раз в неделю, например). Платить обещают 30–50 грн/час, при этом работать придется 3–8 часов в день. Девушкам модельной внешности и парням, которые согласятся работать на улице, готовы повысить оплату до 60 грн/час.

Менеджеры по продаже билетов

Людям, готовым перед Новым годом на ненормированный рабочий день и согласным работать на результат — делать прозвоны по готовой телефонной базе и лично ходить по фирмам и предлагать билеты на новогодние концерты, маскарады и голубые огоньки, обещают заработок порядка 15 000 грн/месяц. Точная сумма будет зависеть от количества проданных билетов. Базу клиентов предоставляет компания, а задача менеджера — разрекламировать мероприятие и продать как можно больше билетов.


Как оплачивается сверхурочная работа и как рассчитывается отпуск


ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Ирина Водерко, 28 лет

«Я мама в декрете, пытаюсь подработать без ущерба семье и ребенку. Самое продуктивное время для дополнительного заработка — предновогодние дни. В прошлом году, не выходя из дома, я заработала около 10 000 грн. Моей задачей была рассылка рекламных анонсов мероприятий и продажа билетов на них. Лучше всего продавались такие билеты в школах и центрах раннего развития, а если повезет, то в компаниях можно было оптом продать 20–30 билетов за один раз. С одного проданного билета стоимостью 100–120 грн мне платили 10–15 грн».

Алина Тамтура, 21 год

«Мое самое любимое время подработки промоутером — предновогодние дни. Во-первых, уже закончилась учеба, а значит я могу работать по 5–8 часов в день, не прогуливая занятия. Во-вторых, на праздничных акциях всегда платят за час на 5–10 грн больше. В-третьих, в это время всегда много работы и можно выбрать наиболее удобную локацию, условия работы и даже проект — у меня лучше всего получается работать с детскими товарами и рекламировать продукты. Ну и, в-четвертых, в предпраздничные дни у людей всегда хорошее настроение, они улыбаются, настроены покупать подарки, поэтому можно работать не только на ставку, но и на процент от продаж. Так в удачные дни можно заработать до 100 грн за час».

Загрузка...