"Оппозиционный блок" требует разрешить регионам строить памятники по своему усмотрению

"Оппозиционный блок" требует разрешить регионам строить памятники по своему усмотрению Левочкин потребовал приступить к децентрализации немедленно. Фото: lenta.mobus.com

"Оппозиционный блок" выступил за немедленное внедрение мер по децентрализации власти и внесение этих изменений в Конституцию. Об этом заявил замглавы фракции ОБ в Верховной Раде Сергей Левочкин.

"Оппозиционный блок" требует немедленной децентрализации власти и соответствующих изменений Конституции. Это нужно не только для того, чтобы достигнуть мира на Донбассе, это нужно для каждой области Украины. Но страна при этом должна оставаться единой, целостной и сильной", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

В тему Оппозиционный блок объявил бойкот в Раде

Политик считает, что надо как можно скорее дать возможность жителям украинских регионов самим решать, как распределять средства местных бюджетов, на каком языке говорить и какие памятники строить.

Левочкин отметил, что, по мнению партии, нынешняя власть уделяет слишком мало усилий для внедрения в жизнь норм Минского соглашения, а вместо этого продолжает принимать такие законопроекты, которые только усугубляют противостояние в обществе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...