Тимошенко: Не могу сказать, что мы с Порошенко договорились

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко после встречи с президентом Петром Порошенко заявила, что не договорилась с президентом о переформатировании Кабмина.

«Я не могу сказать, что мы договорились, потому что президент сейчас собирает свою фракцию. После этого он будет еще запрашивать разных людей… Но мы обсудили ситуацию», - цитирует ее Интерфакс-Украина.

Парламентарий добавила, что будет настаивать на отставке правительства Арсения Яценюка: «Наша фракция будет инициировать внесение такого постановления об увольнении премьера до конца этой недели».

В случае же невозможности отставки Кабмина Тимошенко будет работать на окончательным развалом коалиции. «Все демократические силы в парламенте должны выйти из коалиции. Это касается не только фракций… И тогда нужно идти на досрочные парламентские выборы», - добавила лидер Батькивщины.

Вчера Верховная Рада отклонила отчет правительства и признала его деятельность неудовлетворительной. Вместе с тем, депутаты не смогли объявить недоверие Кабмину. Уже сегодня фракция Батькивщина объявила о выходе из коалиции

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...