Экс-мэр Лондона мог бы стать генпрокурором

Так как Юрия Луценко не получилось назначить на должность генерального прокурора, то этот пост вполне можно предложить бывшему мэру Лондона Борису Джонсону. Об этом на своей странице в Facebook заявил политолог Константин Бондаренко.

"Петр Порошенко решил отложить визит в Великобританию из-за провала в Раде голосования по кандидатуре генерального прокурора. Как утверждают источники, заслуживающие доверия (так пишут наши сайты, когда собираются сморозить какую-нибудь глупость?), поскольку кандидатура Юрия Луценко не прошла, а запасного варианта у президента нет, Порошенко собирается предложить пост генерального прокурора Борису Джонсону, бывшему мэру Лондона", —отметил политолог.

Бондаренко также отмечает, что Джонсон обладает всеми необходимыми для украинского генпрокурора качествами: "он журналист, у него нет юридического образования, он никогда не работал в органах прокуратуры, заядлый популист, довольно скандальная личность, позволяет себе непарламентские и неполиткорректные высказывания, а его прапрабабушка родом с Кавказа (не с Грузии ли?)".

"Визит украинского президента в Великобританию (как и внесение новой кандидатуры генерального прокурора) отложили до момента, когда Джонсон окончательно передаст дела новоизбранному мэру Садику Хану", — считает политолог.

Напомним, что Верховная Рада провалила законопроект, расширяющий круг претендентов на должность генпрокурора. Также сообщалось, что Президент Петр Порошенко перенес свой визит в Великобританию, который планировался на 11-12 мая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...