"За подкуп депутатов надо сажать в тюрьму, как за измену родине". Дискуссия на Радио Вестиопрос

Глава НАБУ Артём Сытник отметил, что обвинения Онищенко отличаются от традиционных слухов о подкупе народных депутатов, и пообещал расследовать их. В случае, если массовый подкуп подтвердится, под сомнение может быть поставлено доверие ко всей законодательной ветви власти.

Какие меры следует принять в Верховной Раде, если случаи массового подкупа народных депутатов подтвердятся? Об этом говорили в программе "Спорное утро" на Радио Вести.

Слушатели Радио Вести активно комментировали тему:

"Хорошее предложение - поменять избирательную комиссию. Но еще лучше - поменять избирателей. Ну, хотя бы, запретить законодательно голосовать тем, кто голосуют за гречку. Тогда, может, и в Раде поубавится число депутатов, голосующих за бабло".

"Менталитет нашего человека погряз в коррупции. У нас даже поговорки гласят "не подмажешь - не проедешь". Нужно менять шаблоны, мотивация - уголовная ответственность".

"Подкуп – преступление, и преступление двустороннее. Досрочные выборы или отбирание мандатов ничего не решит. Они по новой туда влезут. За подкуп надо сажать в тюрьму, как за измену родине. А чем это не измена?! Измена в чистом виде".

Слушайте обсуждение самых горячих тем каждое утро на Радио Вести.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...