Опубликованы документы об официальном статусе Януковича в России

Опубликованы документы об официальном статусе Януковича в России Фото: РБК-Украина

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича, Виталий Сердюк направил в Генпрокуратуру официальное уведомление о его статусе в Российской Федерации.

Согласно документу, в Януковича получил свидетельство о предоставлении временного убежища, передает РБК-Украина

Все фото: РБК-Украина

Оно было выдано экс-президенту УФМС России по Ростовской области 26 ноября 2015 года на один год. Позже срок его действия был продлен еще на год - до ноября 2017 года. Как говорится в свидетельстве, Виктор Янукович поставлен на учет в Советском районе Ростова-на-Дону.

"Свидетельство о предоставлении временного убежища является документом, удостоверяющим личность его владельца, и подтверждает законность пребывания данного лица на территории Российской Федерации. Лицо, получившее временное убежище, не может быть возвращено против его воли на территорию государства своей гражданской принадлежности (своего прежнего обычного места жительства)", - сказано в документе.

Напомним, адвокат Януковича отдал обратно в Генпрокуратуру подозрение в госизмене.

Ранее во время своего видеодопроса 28 ноября, Янукович читал свои тезисы по бумажке. Он рассказал, что делал утром во время расстрелов на Майдане и как Турчинов хотел поймать его по пути в Донецк в феврале 2014 года, и как потом оказался в Ейске после бегства из Украины.

А генпрокурор Юрий Луценко, пользуясь случаем, прямо в зале суда зачитал экс-президенту уведомление о подозрении в госизмене. Заодно обвинение от украинской власти (насчитывает 20 страниц) разослали по всем известным адресам жительства Януковича.

А в это время на сайте читают

Нидерланды пригрозили сорвать Евроассоциацию Киева

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...