МВД: депутат Рыбалка сбежал от теста на наркозависимость.

Нардеп Антон Геращенко, бывший внештатный советник Министра внутренних дел Украины, заявил журналистам, что готов пройти тест на наркозависимость прямо в стенах парламента, поскольку никогда не употреблял наркотики. Так же он рассказал, что народный депутат Радикальной партии, Сергей Рыбалка убежал от теста 7 ноября, когда активисты предлагали народным депутатам пройти проверку на наркозависимость в кулуарах Верховной Рады.

Сам Рыбалка, председатель комитета ВРУ по вопросам финансовой и банковской деятельности, уже второй раз игнорирует тестирование на наркотики. 24 ноября, он уже отказался комментировать аналогичное предложение. "Это происки врагов", - сказал он.

Сергею Рыбалка также понадобилось 12 дней, что бы определиться с позицией относительно законопроекта №5409 об обязательной проверке народных избранников на наркозависимость. Этот проект 16 ноября ряд депутатов (в том числе лидер Радикальной партии Олег Ляшко) уже передали на рассмотрение Верховной Рады.

Лишь 28 ноября, на своей официальной странице в социальной сети Фейсбук, депутат запоздало заявил, что хочет быть одним из авторов законопроекта. Но на момент заявления, законопроект уже 12 дней был на рассмотрении в одном из комитетов ВР Украины.

Законопроект обязывает государственных служащих проходить обследования на нарко- и алкозависимость и психическое состояние. В пояснительной записке к документу отмечается, что им предлагается ввести специальную ежегодную проверку сведений о состоянии здоровья (в части установления психического состояния лица, возможной наркотической зависимости и зависимости от алкоголя и психоактивных токсических веществ) и распространить ее на всех лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Новости по теме: 

Радикал Рыбалка запоздало отреагировал на законопроект Ляшко о проверке нардепов на наркозависимость

За и против: когда в Украине легализуют марихуану

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...