Адвокат: Суд признал невиновность Иванющенко и заставил Лещенко перед ним извиниться

Апелляционный суд Киева рассмотрел жалобу адвокатов Юрия Иванющенко и признал недостоверными заявления Сергея Лещенко, обязав его опровергнуть недостоверную информацию.

30 ноября 2016 года коллегией судей судебной палаты по рассмотрению гражданских дел Апелляционного суда Киева было принято решение об удовлетворении апелляционной жалобы адвоката Юрия Иванющенко – Евгения Глазкова. Напомним, сторона Юрия Иванющенко было требование опровергнуть как недостоверные обвинения Сергея Лещенко о причастности Иванющенко к трагическим событиям во время Евромайдана, передает РБК-Украина.

В частности, в судебном решении говорится:

"Визнати інформацію, поширену Лещенком Сергієм Анатолійовичем в прямому ефірі телепрограми Шустер LIVE 20.11.2015 на телеканалі 3S.tv, а саме: «например, это может быть Юрий Иванющенко, который является ближайшим соратником Януковича… который был смотрящим на Укрспирте, на зерновой корпорации, на госрезерве. Просто золотые горы. Он был смотрящим, у него были доли везде и во всем. Более того, он был так причастен к определенному подвозу титушек, которые убили в итоге журналиста Веремия на Михайловской площади.» - недостовірною та такою, що принижує честь, гідність та ділову репутацію Іванющенка Юрія Володимировича.

Визнати інформацію, поширену Лещенком Сергієм Анатолійовичем в прямому ефірі телепрограми Шустер LIVE 01.04.2016 на телеканалі 3S.tv, а саме: «Юрий Иванющенко проверяется следователем Генеральной прокуратуры на причастность к подвозу титушек и убийству журналиста Веремия. Он неоднократно, многократно был в разработке по этому делу. Юрий Иванющенко был ответственен за теневые потоки Януковича.» - недостовірною та такою, що принижує честь, гідність та ділову репутацію Іванющенка Юрія Володимировича.

Зобов'язати Лещенка Сергія Анатолійовича у місячний  строк з дня набрання рішенням законної сили спростувати недостовірну інформацію…шляхом оголошення резолютивної частини даного рішення у прямому ефірі телепрограми Шустер LIVE на каналі 3S.tv."

"Справедливость наконец-то восторжествовала. Несмотря на все политическое и медийное давление, которое оказывалось стороной Лещенко сначала на Печерский, а затем и на Апелляционный суды, у судей хватило мужества вынести решение в соответствии с Законом. Ни Лещенко, ни его представители, не смогли предоставить ничего, чтобы подтверждало его обвинения в адрес Юрия Иванющенко", - заявил адвокат Юрий Колесников, также представляющий Юрия Иванющенко.

Согласно своему решению, суд признал недостоверными все обвинения Сергея Лещенко в адрес Юрия Иванющенко и обязал его опровергнуть собственные заявления.

"Мы верим, что у Сергея Лещенко хватит мужества открыто признать свою неправоту, выполнив решение суда полностью. Также рассчитываем на то, что в дальнейшем народный депутат воздержится от необоснованных обвинении в чей-либо адрес" - резюмировал Юрий Колесников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...