Против Ефремова открыли еще одно дело

Генпрокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело против экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова. Ему уже сообщено о подозрении еще по двум статьям УКУ.

Об этом журналистам рассказал адвокат Евгений Солодко, сообщает Укринформ. По его словам, в пятницу (9 декабря – ред.) сторона защиты обнаружила весьма любопытные документы: измененное и дополненное подозрение по новому делу. Солодко отметил, что это дело было открыто 8 декабря этого года, но он не знает, на основании чего именно.

"Нам прокурор продемонстрировал постановление о выделении материалов из старого дела, по которуму здесь все собрались - это дело, которое расследуется с 2014 года", - добавил адвокат.

Он уточнил, что из "старого" дела были выделены материалы о подозрении Ефремова в совершении правонарушений по статьям 110 и 258-3 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность Украины и создание террористической группы или организации).

"Сегодня существует уже два "дела Ефремова" – одно, которое возбуждено 8 декабря и туда еще добавлено подозрение по статье 111 (государственная измена) и по статье 341 (захват государственных или общественных зданий) в разных частях. А в старом деле, которое началось в 2014 году и получило громкое продолжение с момента задержания Ефремова в конце июля этого года, осталась только часть 5 статьи 191, которая не предусматривает вообще такой меры пресечения, как содержание под стражей", - заявил Солодко.

Напомним, ранее Печерский районный суд Киева продлил арест экс-главы Партии регионов Александру Ефремову еще на два месяца.

Ефремов в 1998–2005 годах был председателем Луганской областной государственной администрации. Затем трижды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов. После смены власти в отношении Ефремова было открыто несколько уголовных производств, в том числе за разжигание межнациональной розни.

Новости по теме: 

Французский адвокат напомнил, что Ефремов имеет право на справедливый суд

Адвокат Ефремова заявил о государственном терроризме со стороны прокуратуры

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...