Онищенко рассказал, как платил Жвании за звание нардепа

В фокусе

Беглый депутат Александр Онищенко в интервью программе "Следствие Инфо" на "Громадском" рассказал, что изначально Центризбирком отказался регистрировать его кандидатом в народные депутаты. Он также проиграл два суда, но стал нардепом после обращения к Давиду Жвании.

Жвания тогда входил в руководство избирательного штаба БПП, и по словам Онищенко, выполнял поручения Петра Порошенко. Цена поста нардепа, по данным Онищенко, составила 6 миллионов долларов. Эти деньги были направлены на предвыборную кампанию Блока Петра Порошенко. На следующий день Онищенко принял  глава ЦИК Михаил Охендовский.

"Я пришел к нему, тот пожал мне руку: говорит, сдавайте документы, завтра будет все хорошо. В последний день перед регистрацией меня зарегистрировали, два раза отказал мне суд. То есть, основной, апелляционный. Потом, после того, как они получили "бабки", сам Охендовский меня зарегистрировал", — рассказал Онищенко

Журналисты канала обратились за комментариями к Охендовскому, но тот был недоступен для комментариев. Не удалось также добиться ответа и от пресс-службы ЦИК и Давида Жвании. Тогда журналисты отправились к нему в офис, но охранники не позволили им войти и вызвали полицию.

Позже журналисты направили пресс-службе президента Украины Петра Порошенко вопросы о том, знал ли он о продаже мест в списке БПП. В ответ они получили заявление, в котором слова Онищенко назывались частью информационной войны России против Украины.

"Заявления, сделанные Александром Онищенком, не соответствуют действительности, являются выдумкой подозреваемого, а его мотивы более чем очевидны", - сообщала пресс-служба. Также журналистам посоветовали обратится в НАБУ.

Отметим, что НАБУ уже начало расследовать подкуп депутатов Верховной Рады при голосовании по отставке глав ГПУ и СБУ и назначении нового генпрокурора, которые опубликовал Александр Онищенко, разыскиваемый за совершение экономических преступлений.

Новости по теме: 

НАБУ ищет Довгого из-за записей Онищенко

Интерпол определился с решением о розыске Онищенко

Загрузка...