Компания жены Гройсмана увеличила прибыль за 2015 год почти на 100 процентов💸

Премьер-министр Владимир Гройсман продал бизнес жене и получил за это 8 млн 30,215 тыс. грн дохода. Информация об этом расположена в едином государственном реестре деклараций.

Бизнес у премьера купило ООО "Магигранд" (Винница), основным владельцем которого выступает его жена Елена. Другие детали сделки в сообщении отсутствуют.

Согласно данным госреестра предприятий, ООО "Магигранд" создано в апреле 2008 года. Ее уставный капитал – 262,5 тыс. грн. Елене Гройсман принадлежит 80%, а еще 20% – директору компании Дмитрию Немерскому.

"Магигранд" в 2015 году увеличила чистый убыток на 91,1% – до 1,28 млн грн, а ее выручка выросла на 14% – до 17,43 млн грн. Компания представляет собой торгово-сервисный комплекс в Виннице. Его ввели в эксплуатацию в 2009 году.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман задекларировал в Едином государственном реестре деклараций две квартиры, два дома и четыре земельных участка.

Новости по теме: 

У кого из винницких чиновников-миллионеров оказалась самая скромная декларация

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...