"У Киева понимание внешнеполитической стратегии Трампа строится на его твиттах"

Автор: Тарас Козуб

Политтехнологи «Народного фронта» начали возвращение Арсения Яценюка в публичное пространство.
В команде Яценюка уверяют: он никуда и не пропадал. «Он остается в стратегическом совете президента, «семерке». 

Важный момент — стабильность коалиции. Сразу несколько источников подтвердили «Вестям» наличие договоренностей, которые визировала уходящая администрация Барака Обамы, о гарантиях ненападения НФ и БПП. Они под угрозой.

«Эти гарантии уходят в прошлое — у Яценюка были связи только в неоконсервативном крыле Демпартии (его яркий представитель — Джозеф Байден. — Авт.)», — подтвердил Золотарев.

По мнению эксперта, с этим можно связывать череду медиа-атак БПП на Авакова после трагедии в Княжичах и обратно — Авакова на Нацбанк, который возглавляет близкая к президенту Валерия Гонтарева. Экс-силовики обнародовали флешку с компрометирующими телефонными переговорами замглавы НБУ Екатерины Рожковой — по данным «Вестей», запись вели в интересах главы МВД.

«При этом обе стороны пытаются наладить контакт с Белым домом. Но они пока находятся в поисках, да и в целом у Киева понимание внешнеполитической стратегии Трампа строится на его твиттах и отрывочных заявлениях, — сказал «Вестям» эксперт-международник Антон Кучухидзе. — Новой Виктории Нуланд в Вашингтоне пока нет».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...