В ДНР заговорили о новой встрече с Савченко

Лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что вновь готов встретиться с народным депутатом Украины Надеждой Савченко.

Об этом он рассказал в ходе прямого разговора с жителями республики, сообщает РИА Новости.

"Основной вопрос — это обмен пленными. Если Минск (минские соглашения — ред.) провален, если в Минске эту тему не поднимали… мы готовы разговаривать с любым (кто сможет разморозить процесс обмена пленными — ред.). В Минске прописано четко "обмен "всех на всех". Украина же попыталась сначала максимально вытащить своих. Встречались с Надеждой. Если нужно будет встречаться еще раз, то встретимся", - заявил Захарченко.

Напомним, что ранее Савченко провела встречу с главарями ЛДНР. Она заявила, что договорилась об обмене пленными в формате "226 на 52". Однако сепаратисты заявили, что будут проводить обмен только по своей схеме.

Кроме того, Савченко отказалась называть Захарченко и Плотницкого террористами. Она также добавила, что государству давно пора определиться, Украина действительно воююет с Россией или проводит АТО. В таком случае, определится с тем, как называть лидеров самопровозглашенных республик, станет гораздо проще.

По ее словам, сепаратисты - это умные, трезвые, измученные войной люди. После чего Верховная Рада Украины лишила права народного депутата Надежду Савченко  представлять страну в Парламенсткой Ассамблее Совета Европы. Сестра народного депутата Надежды Савченко Вера прокомментировала провокацию журналистов проекта "Грошi", заявив, что в передаче видео нарезали так, как было выгодно для создания скандала.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...