Грэм Филлипс прокомментировал свою "помощь" ВСУ в уничтожении позиций боевиков ЛНР

Пророссийский журналист из Великобритании Грэм Филлипс заявил, что просто "сообщает факты" о военных действиях, после того как бойцы ВСУ использовали его видео для корректировки обстрела позиций боевиков ЛДНР.

Об этом он написал на своей странице в твитере.

"Моя работа заключается в сообщении фактов с другой точки зрения, пока Bellingcat и остальные пытаются остановить меня с помощью грязной игры", - заявил журналист.

Ранее Филлипс опубликовал видео боев на Светлодарской дуге, на котором он рассказывал про новые столкновения сепаратистов и солдат украинской армии. На нем также были слышны шутки про неточность стрельбы украинской артиллерии. Позже выяснилось, что позиции боевиков были уничтожены именно благодаря данному видеоматериалу.

Видео: Грэм Филлипс

О том, что Филлипс помог ВСУ уничтожить позиции боевиков в районе Светлодарской дуги, сообщил волонтер Юрий Мысягин на своей странице в фейсбуке.

"Все, больше там никто уже не шутит над ВСУ. Наши "отметили" их чувство юмора и постарались, чтобы больше оттуда не шутили. Кого-то уже нет, а кто уже не вернётся воевать на Украинскую землю никогда", - заявил он.

Напомним, что во время обмена пленных украинцев Жемчугова и Супруна по формуле два на четыре, Грэм Филлипс пытался сорвать обмен, провоцировал и оскорблял тяжелораненого украинца. После данного инцидента журналисту продлили запрет на въезд в Украину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...