ГПУ обязали расследовать незаконное влияние Геращенко на следствие по делу Пашинского

По требованию адвоката Химикуса суд обязал Генпрокуратуру зарегистрировать преступление чиновников с МВД и Нацполиции. Печерский районный суд также обязал Генеральную прокуратуру внести в Единый реестр досудебных расследований Украины заявление о незаконном влиянии на следствие высших правительственных лиц – Антона Геращенко и Николая Жуковича.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила Марина Паринова, которая является адвокатом Химикуса.

Скриншот: Facebook Марины Париновой

Паринова сообщает, что преступление Геращенко и Жуковича в том, что они "незаконно влияли на следствие с целью получения необходимых результатов расследования. Кроме того, уже на второй день после происшествия они на всю страну объявили Химикуса виновным в преступлении, а своего нардепа назвали невиновным".

Адвокат также отметила, что действия внештатного советчика министра внутренних дел Украины Геращенко и пресс-секретаря полиции Киевской области Жуковича будут квалифицированы по ст.343 УК Украины "Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа".

Напомним, перед Новым годом, нардеп от Народного фронта Сергей Пашинский ранил в ногу 38-летнего киевлянина Химикуса, который ударил его по голове бутылкой. Сейчас пострадавший находится в больнице города Василькова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...