Савченко назвала виновных в сдаче Крыма

Савченко назвала виновных в сдаче Крыма Фото: Апостроф

Народный депутат Надежда Савченко утверждает, что не говорила о том, что Донбасс можно вернуть только в том случае, если "сдать" Крым.

Об этом она заявила в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, передает корреспондент "Вестей".

"Я не говорила, что Крым надо сдать. Его сдали, и я хочу, чтобы людей не обманывали. Те, кто с высоких трибун кричит , что Крым мы не сдали, и сдали его в 2014 году. Они не пойдут впереди. Они пошлют вас, а максимум станут сзади и сольют вас в "котлы". "Измена" здесь не я. "Измена" - здесь вы"", - заявила она.

Напомним, ранее нардеп заявляла, что освободить Донбасс невоенным путем можно за столом переговоров.

"Как бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим. Они должны отказаться от Крыма. Он сейчас остается непризнанной оккупированной территорией. Крым - это очередное Приднестровье. И чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс - они будут делать это тем, что оставят оккупированным Крым и заберут Донбасс. Другого мирного пути я пока не вижу", - отметила Савченко.

В СБУ уже заявили, что дадут правовую оценку высказываниям депутата по Крыму.

"Мы обязательно дадим правовую оценку высказываниям Савченко. Но пока что рано говорить - ведет ли это высказывание к какой-то легитимизации оккупации Крыма или же это просто мысль, которую она неосторожно сформулировала. Но мы однозначно обратили внимание на ее заявление", - отметил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...