Политологи о закрытии липецкой Roshen: "Порошенко начал подготовку к перевыборам Рады"

Политологи о закрытии липецкой Roshen: "Порошенко начал подготовку к перевыборам Рады" Петр Порошенко. Фото: Антикор

В решении о закрытии фабрики Roshen в России политические аргументы перевесили бизнес-необходимость.

Об этом в комментарии "Вестям" сказал политический эксперт Андрей Золотарев. "Для него это превратилось в токсический актив. Примерно в то же самое, что и Межигорье для Януковича, – считает Золотарев. – За год он получил $72 млн дивидендов и ушат критики, который сейчас не может себе позволить. Полным ходом начинается кампания по выборам в Раду, и он не хочет, чтобы ему регулярно напоминали о Липецке и о том, что он платит налоги в бюджет страны-агрессора".

По словам политолога, Порошенко примирился с потерей рынка России и Средней Азии, который удерживал благодаря наличию кондитерской фабрики на территории РФ. "Для бизнеса он был ему необходим, но политические соображения перевесили", – говорит эксперт.

Согласен с ним и экономист Александр Охрименко. "Они три года относительно спокойно работали, несмотря на давление налоговой, регулярные проверки. Его конфеты были популярными у россиян, занимают свою нишу. Но теперь всерьез пошла подготовка к перевыборам Рады и Порошенко также начал подготовку. Очевидно, он будет играть на антироссийских настроениях и поможет своей партии", – говорит он.

Напомним, Порошенко после вступления в должность президента Украины заявлял о намерении продать свои активы. Сообщалось также о его планах по передаче кондитерского концерна в траст инвестиционной компании Rothschild, ранее нанятой для поиска покупателей, а также о продаже Roshen менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на него не найдутся.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...