"Отказывая в выборах, наша власть отказывается от Донбасса". Дискуссия на Радио Вестиопрос

Всё больше сообщений, которые намекают на скорый возврат особых районов Донецкой и Луганской области под украинский контроль. Нардеп Дмитрий Тымчук из "Информационного сопротивления" накануне написал, что в ОРДЛО готовятся провести выборы, и в том числе, по избирательному законодательству Украины. К ним, сообщает Тымчук, самопровозглашенные власти готовят "дублирующие" выборные списки, в которые должны войти лица, которые с начала российской агрессии занимали нейтральную позицию, не нарушили законы Украины, и имеют авторитет среди местного населения. Какой должна быть политика в отношении этих лиц? Об этом говорили в программе "Спорное утро" на Радио Вести.

Мнения слушателей:

"На всех освобожденных территориях всегда и везде вначале вводилась военная администрация! Пока не успокоится все вокруг. Если они там у себя на месте найдут наших военных - пусть управляют. А если там, кроме русских военных да террористов больше никого нет - так уж извините. Ими немножко поуправляют другие".

"Вопрос от обратного: а кто из представителей наших партий (которые ЗДЕСЬ, не на оккупированной территории, в рейтингах доверия ниже плинтуса) может рассчитывать хоть на процент на Донбассе? Кто за них проголосует ТАМ, когда их и здесь все ненавидят?"

"Без временного правительства нам не вернуть Донбасс. Отказывая в выборах, наша майдановая власть отказывается от Донбасса. Вы за единою Украину-значит за коалиционное правительство, Другого не дано!"

"Своими действиями местные уже показали свою несостоятельность! Одни приглашали оккупанта, вторые тихо сидели. Первых допускать к управлению нельзя, вторым надо объяснять. Но сначала надо отделить первых от вторых. Это могут сделать только специальные люди, которые и должны управлять регионом во время переходного периода. Иначе эта "песня" будет вечной".

"Допускать после проверок. Сепаров хватает не только на Донбассе, проверять нужно всех."

"Очевидно, что Киев ни на что влиять там не будет. Устройство и выборы на тех территориях будут решать в Москве и Вашингтоне".

"На что могут рассчитывать наши депутаты - там? Они здесь уже ни на что рассчитывать не могут, рейтинги ниже плинтуса! Пусть туда едут баллотироваться кандидаты из Киева и Львова? Их здесь готовы заплевать, а там - хоть процент наберут? На какой риторике? На каких обещаниях и каком вранье?"

"Сначала необходимо провести реформы о выборах, а потом выборы. А если нет - нет и выборов".

Слушайте обсуждение самых горячих тем каждое утро на Радио Вести.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...