Супрун "благословила" испытание 95 медпрепаратов на украинцах

Супрун "благословила" испытание 95 медпрепаратов на украинцах Фото: НВ

Исполняющая обяязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, первым документом на новой должности, подписала разрешение на испытание на украинцах 95 медицинских препаратов.

Об этом в эфире одного из ток-шоу заявила народный депутат Александра Кужель.

"Первый приказ, который она (Супрун - ред) подписала, — это 835-й. Этим приказом она позволила в Украине 95 препаратов, проводить испытания на украинских гражданах. При том, испытания одного препарата за границей стоит где-то 50 тысяч долларов, а у нас это делается бесплатно. Из этих 95 ти, семь позиций – это как раз фирма, где работала она и теперь одна из из ее замов – "Parexel Ukraine". Иностранная компания... Знают ли наши граждане, что их испытывают?", - отметила она.

Кужель также напомнила, что более девяти месяцевв Украину не поступают лекарства, которые уже были оплачены государством.

"Есть закон о валютном регулировании, который предусматривает получение продукции в течение 90 дней, или назад деньги, если продукцию не получили. За это предусмотрена уголовная ответственность. Когда я ставлю вопрос: почему больше девяти месяцев, не три, а девяти, заплатили деньги, а лекарств нет - ответа нет", - добавила нардеп.

Смотреть с 23 минуты.

Напомним, в Винницкой области жители Шаргорода бунтуют против отсутствия доступа к качественной медицинской помощи. Кроме того, медики и вузы остались без денег. Высшим учебным заведениям нечем платить за коммуналку, а некоторые ведущие мединституты уже заявляют, что им придется закрываться.

А в это время на сайте читают

Стрелков выдвинул интересную версию смерти "мрази" Болотова

"Овидиопольский мясник", обезглавивший мать с ребенком, свел счеты с жизнью

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...