Источник: Порошенко срочно собирает Военный кабинет СНБО по ситуации в Авдеевке

Источник: Порошенко срочно собирает Военный кабинет СНБО по ситуации в Авдеевке Фото: 112

Президент Украины Петр Порошенко во вторник собирает Военный кабинет Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил источник в СНБО.

"Во вторник во второй половине дня ожидается совещание Военного кабинета при СНБО при участии главы государства", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это связано с обострением ситуации в Авдеевке.

Военный кабинет СНБО создан в феврале 2015 года, является рабочим органом СНБО в особый период. Среди задач Военного кабинета - обсуждение предложений по применению сил и средств структур сектора безопасности и обороны Украины для отражения вооруженной агрессии против страны; руководство стратегическим развертыванием, подготовкой и применением сил и средств структур сектора безопасности и обороны для стратегических действий, операций, боевых (специальных) действий; организация взаимодействия сил и средств структур сектора безопасности и обороны, а также с центральными (местными) органами исполнительной власти и органами местного самоуправления при выполнении возложенных на них задач в особый период.

Напомним,  ранее Кремль обвинил в конфликте в Авдеевке неподконтрольные Киеву добробаты. Также у Путина заявили, что боевики отбили захваченые ранее ВСУ позиции в районе Авдеевки

Ранее сообщалось, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ за сутки 29 января зафиксировала более 2300 взрывов, преимущественно в районе треугольника Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт.

Также сообщалось, что пророссийские боевики начали стрельбу и пошли в наступление под Авдеевкой, украинские военные атаку отбили.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...