Бои под Авдеевкой: появилась новая версия эскалации конфликта

Сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев заявил, что под видом Авдеевской операции Россия пытается зачищать командиров боевиков.

Об этом он рассказал в интервью Радио Вести.

Снегирев утверждает, что боевые действия под Авдеевкой - очередная провокация России, к которой она готовилась заранее. В качестве примера он привел недавнюю гибель экс-лидера ЛНР Валерия Болотова в Москве и полевого командира сепаратистов "Грека" на окраинах Авдеевки. По его мнению, они не просто погибли, а были ликвидированы Кремлем, поскольку являются неудобными полевыми командирами.

"Есть информация о ранении "Гиви", это связано с неудачным покушением. Есть информация о том, что Гиви фактически спровоцировали в Донецке, выдавили на линию столкновения и непосредственно там он имел героически погибнуть "за идею Новороссии". Кроме того, накануне в Донецке был ликвидирован вице-премьер, отвечающий за перераспределение гуманитарной помощи из РФ. Фактически российские спецслужбы под видом Авдеевской операции зачищают полевых командиров первой волны", - рассказал сопредседатель "Правого дела".

Снегирев также подчеркнул, что Авдеевское наступление используется ради давления на политическое руководство Украины с целью заставить играть по московскому сценарию.

"Это перевыборы на Донбассе, общая амнистия и особый статус оккупированных районов", - резюмировал он.

Читайте также:

"Двухдневное кровавое шоу было сделано, чтобы Порошенко мог рассказать Меркель о подлости ДНР и РФ"

Власти готовят эвакуацию Авдеевки

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...