Поперед батька в пекло. Чем Гройсман разозлил Порошенко

«Крестный ход» Юлии Тимошенко на Владимира Гройсмана (регистрация постановления об увольнении, обвинение в «полной неадекватности») и ответ премьера (назвал ее «мамой коррупции и популизма») может быть выражением более глубокого процесса.

По данным источников «Вестей», близких к АП, премьером недовольна не только оппозиция — претензии к нему есть и у президента. А вот данные о сменщиках у наших собеседников пока разнятся.

«Президенту не понравились три момента: попытка перетянуть на себя управление крупными инфраструктурными институтами (например, «Укрзализныцей»), визит в Авдеевку до посещения города президентом («снял» пиар-эффект) и то, как внедрялась минимальная зарплата в 3200 грн (славой можно было бы и поделиться)», — говорит «Вестям» источник, близкий к «Солидарности».

«Но главное — у Гройсмана не получилось выстроить грамотный имидж. Фразочки вроде «еще раз так скажешь — выгоню» — спорадические попытки построить сильный образ мачо, но он так и не стал медийным», — считает политолог Кость Бондаренко.

Еще один источник, близкий к власти, подтверждает: разговоры о замене премьера идут. «Причем не только как тактика «сброса негатива» путем отставки — Гройсман пошел в свободное плавание, стал сам себе командиром и не хочет слушать Порошенко, имея президентские амбиции», — сообщил «Вестям» собеседник.

По данным «Вестей», премьер опирается на данные социологии, которые предоставляют его советники (среди них, например, политтехнолог Мирослав Кошелюк, имеющий московский опыт).

«В уши Гройсману последние месяцы вкладывают информацию о высоком президентском рейтинге. И он поверил, что, поскольку поддержка действующего президента падает, он может стать официальным преемником», — анонимно сказал осведомленный нардеп. 

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

Полная версия материала Кто в очередь на премьера. Почему Гройсману ищут замену

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...