Кравчук: Украине нельзя и не надо восстанавливать свой ядерный потенциал

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украина не должна возобновлять ядерный потенциал.

"А вы представьте, что наша ядерное оружие действует, вот мы его здесь произвели, должны здесь восстановить его, есть все, чтобы ядерное оружие производить и ставить на носители. Ядерное оружие было изготовлено на территории России, у Арзамаса. Все боеголовки, 165 - стратегические, а каждая несла по 5 зарядов, это 700, все направлены на США и срок их действия истекал в 1997 году. В 1997 году надо было снять боеголовки и куда отдать? В Россию. Это надуманная химера, и сейчас этим спекулируют. Единственный путь был - отдать ядерное оружие. И единственный путь для человечества - прекратить изготовление ядерного оружия", - заявил Кравчук в программе "Гордон" на телеканале "112 Украина".

На вопрос, нужно ли Украине восстанавливать свой ядерный потенциал, Кравчук ответил: "Во-первых, нельзя, а во-вторых - не надо".

В январе внефракционный нардеп, командир полка "Азов" Нацгвардии Украины Андрей Билецкий назвал первого президента страны Леонида Кравчука дебилом за то, что при нем Киев отказался от ядерного оружия.

Соответствующее заявление парламентарий опубликовал на сайте своего политического движения "Национальный корпус".

"Каким надо быть дебилом, чтобы сдать оружие и после подсчитывать сколько будет стоить его восстановление?" - написал командир "Азова", комментируя заявление Кравчука о том, что восстановление ядерного потенциала обойдется Киеву в $100 млрд.

На сайте также читают

Текст и перевод песни O.Torvald "Time"

Масленичная неделя-2017: Прощеное воскресенье. Рецепт дня

Стали известны итоги видеоконференции Трехсторонней контактной группы

Сотрудницу Минобороны уволили за клевету на волонтеров

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...