Кравчук рассказал о том, когда началась культурно-духовная война между Украиной и Россией

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что противостояние между Россией и Украиной длится уже более 300 лет. 

"Если говорить о культурно-духовной войне, то она идет со времен Переяславской рады, из-за которой мы, собственно, потеряли украинскую церковь и украинскую державу. Нужно знать историю — она ведь продолжается и сегодня. И те, кто сегодня у руля, к сожалению, не читают истории. Переяславская Рада продолжается – она не завершилась. И будет еще долгое время продолжаться, война не прекращается с Россией, культурно-духовная", — заявил Кравчук в эфире телеканала 112 Украина.

Он добавил, что Украина была обречена на то, чтобы потерять в 2014 году Крым.

"Удержать его в то время, когда на Украине шли беспорядки, были ослаблены позиции в центре и на местах, а в Крыму — тем более, защитить Крым было невозможно", — отметил бывший глава государства.

Переяславская рада - собрание представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким, которое прошло 18 января 1654 года в Переяславе. В этот день было принято решение об объединении территории Войска Запорожского с Русским царством, закреплённое присягой на верность царю. После подписания Переяславского договора и принятия присяги на верность царю, Русскому царству перешла части земель Западной Руси, включая Киев.

Ранее Кравчук высказалася категорически против восстановления своего ядерного потенциала.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...