Порошенко объяснил, почему Украина не будет признавать Донбасс оккупированным

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о двух альтернативах развития неподконтрольных территорий Донбасса.

Об этом он говорил в своем интервью на 24 канале.

По словам Порошенко, первая стратегия, проталкиваемая "политиканами", это закон об оккупированных территориях. Президент заявил, что это "приведет к очень простой вещи - Донбасс будет отрезан, огражден стеной и подарен Путину".

"Там не смогут находиться никакие международные организации. Нет ОБСЕ, нет санкций, нет механизма возврата. Это настоящий подарок Путину и легитимизация нахождения России на этой территории", - подчеркнул глава государства.

Порошенко считает, что правительству необходимо принять закон, который обеспечит возвращение украинского суверенитета на Донбасс, базирующийся на Минских соглашениях. Он отметил, что для этого необходимо прекратить огонь, вывести российские войска и восстановить контроль над границей.

Как отметили СМИ, примечателен тот факт, что Порошенко сам неоднократно называл неподконтрольную территорию "оккупированной".

Напомним, что Порошенко также опроверг возможность досрочных перевыборов в Верховную Раду. Президент уверен, что сценарий досрочных парламентских выборов является сейчас нереальным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...