Украина наказала посетивших Крым европейских депутатов

Украина наказала посетивших Крым европейских депутатов Фото: Корреспондент

Служба безопасности Украины (СБУ) ввела санкции в отношении четырех европейских депутатов, которые 19 марта приехали в Крым с трехдневным визитом.

Об этом сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская на своей страннице в Фейсбуке.

"Выяснилось, что на территории АР Крым незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии. СБУ приняла решение о запрете им въезда в Украину сроком на пять лет", — написала Гитлянская.

Она также отметила, что информация о том, что в состав посетившей Крым делегации входили украинские граждане, в настоящий момент не подтвердилась.

Накануне заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек рассказал, что в Крым 19 марта с трехдневным  визитом приехали политики из Европы, стран СНГ и Латинской Америки. По его словам, украинские политики тоже вошли в состав делегации.

Ранее советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил информацию о том, что в оккупированном Крыму побывали с визитом политики из Европы и других государств.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов допустил введение санкций относительно европейских политиков, которые посетили Крым. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...