Пиар на торговле с ЛДНР и "отфутболивание" переселенцев: из-за чего переругались нардепы на Согласительном Совете

Формируя повестку этой пленарной недели, народные депутаты прибегли к взаимным обвинениям. Так, Ирина Луценко обвинила депутатов фракции "Самопомич" в снижении экономических факторов, Юлия Тимошенко - спикера Андрея Парубия в недемократичности, а Юрий Бойко - своих коллег по парламенту в равнодушии.

Ирина Луценко: "Самопомич" пиарится на торговле с террористами

Заместитель председателя депутатской фракции партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко заявила, что в связи с блокадой, которую приветствуют депутаты от "Самопомочи", уже есть четыре последствия.

Это заявления про повышение тарифов на 1%, перенесение даты выдачи Украине транша от МВФ, постоянное уравнивание Нацбанком курса гривны и агитирование мужчин, которые остались на окупированых территориях, вступать в ряды сепаратистов.

За эти последствия, по ее мнению, должны нести ответсвенность депутаты от фракции "Самопомич" и некоторые другие депутаты, которые это поддерживают.

"Самопомич" и всякие парасюки виноваты в убытках, которые несет экономика в связи с блокадой на Донбассе", - сказала она.

Напомним, с 25 января на подконтрольной Киеву территории Луганской области продолжается блокада железной дороги с участием "ветеранов АТО" и отдельных народных депутатов, что не дает ряду предприятий получать уголь с оккупированной части Донбасса. К тому же президент, ранее критиковавший блокаду, внезапно в среду, после заседания Рады национальной безопасности и обороны, подписал указ об прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей в связи с захватом украинских предприятий и обострения ситуации в зоне АТО.

Юлия Тимошенко: Парубий прикрывает Гройсмана

Лидер фракции "Батькивщина" обвинила спикера парламента Андрея Парубия в том, что ее политическая сила не может зарегистрировать в Раде постановление об увольнении премьер-министра Владимира Гройсмана.

"Парубий заблокировал этот вопрос. Призываем его вернуться к демократичности и законности", - сказала Тимошенко.

По ее словам, юридическое отделение аппарата Верховной Рады не регистрирует данный документ, ссылаясь на то, что нельзя отдельно уволить премьер-министра без всего состава правительства.

Парубий, отвечая на обвинения, объяснил, что в 2015 году парламент принял изменения в законопроект "Про Кабинет Министров Украины", где указывается, что Рада может уволить кого-то из членов правительства отдельно, кроме, премьер-министра.

Юрий Бойко: Верховная Рада снова "отфутболила" переселенцев

1 млн 700 тысяч людей, которые были вынуждены оставить свои дома на Востоке, не получат помощи от государства, потому что депутаты не хотят работать, подчеркнул Юрий Бойко, лидер фракции "Оппозиционный блок". Он напомнил, что эти вопросы стояли на повестке дня прошлую среду, 15 марта, но заседание было закрыто вице-спикером Оксаной Сыроид, почти так и не начавшись.

Некоторые из вопросов перенесены на эту пленарную неделю, но не в полном объеме, отметил Бойко. Речь идет о бесплатном питании для детей переселенцев и гарантиях жилья для них.

На сайте также читают

Украинцев от русского языка отучат штрафами и тюрьмой

У бойцов АТО и переселенцев появилась возможность покупать квартиры за полцены

Украинский язык в стране защитят языковые инспекторы

Новые тарифы: решатся ли поднять проезд в метро Киева до 7 грн

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...