"Шаг назад": Еврокомиссар прокомментировал изменения в закон об е-декларировании

В фокусе

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан осудил внесенные Верховной Радой Украины изменения в закон об электронном декларировании.

"Изменения в закон об е-декларировании – это шаг назад, не вперед, и должны быть пересмотрены", − отметил политик в Тwitter.

"Е-декларации должны быть нацелены на коррупцию в органах государственного управления, а не препятствовать работе гражданского общества", − подчеркнул еврокомиссар.

При этом, в Европе уже не раз отрицательно высказывались об этом нововведении украинских парламентариев. Так, посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила, что новый закон об изменениях в электронное декларирование является серьезным шагом назад.

Напомним, что 23 марта Рада приняла законопроект №6172, которым освободила военнослужащих-контрактников и мобилизованных бойцов от обязанности заполнять электронные декларации. В последний момент из этого перечня исключили основателей и редакторов СМИ. Позже нардепы не смогли отозвать свой законопроект. 

Загрузка...
Loading...