В МИД Украины увидели "перемогу" в решении Международного суда ООН

В МИД Украины увидели "перемогу" в решении Международного суда ООН Фото: ZN.ua

В МИД Украины считают конструктивным подход Международного суда ООН по делу "Украина против России".

Об этом написала на ЕП замминистра иностранных дел Украины Елены Зеркаль.

По мнению Зеркаль, несмотря на то, что суд отказался признавать за Россией факт финансирования боевиков ЛДНР, он признал логику Украины в подходах к применению Конвенции по противодействию финансированию терроризма.

"У Украины есть достаточно понимания, какие именно доказательства мы будем представлять на стадии слушаний по существу", - говорится в статье.

Она также отметила, что суд вернулся к вопросу событий на Востоке по собственной инициативе. В пункте 104 решения суд определил, что ожидает от сторон работы над полным выполнением Минского пакета мер.

Напомним, что международный суд ООН в Гааге не признал причастность РФ к финансированию боевиков ЛДНР. По словам председателя Ронни Абрахама, Украина должна была доказать, что "запрошенные временные меры должны остановить причинение невозобновляемого вреда, а также умышленность действия государства-участника конвенции". Однако, по мнению суда, это требование не было выполнено.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...