В Нацполиции подтвердили, что Интерпол уже не ищет Януковича

В Национальной полиции Украины подтвердили, что Интерпол снял с розыска экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра Януковича. Решение было принято постановлением на сессии в конце февраля. "По информации Украинского национального бюро Интерпола, Комиссия по контролю за файлами Интерпола обязала его секретариат снять с розыска Януковича и его сына Александра", - пояснили в полиции. Как Интерпол мотивировал такое решение, не сообщается.

Начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк добавил, что решение, которое принималось на сессии Интерпола в течение 27 февраля - 3 марта текущего года, поступило к украинским правоохранителям только 3 мая, информирует УНИАН.

Он подчеркнул, что не может привести мотивации принятия этого решения, поскольку Интерпол отмечает, что эта информация является конфиденциальной и не подлежит разглашению.

Продолжая тему, Горбатюк отметил, что отказ продолжения розыска Януковича и вышеназванных лиц заключается в несовершенстве украинского законодательства. "Именно обратив внимание на эту проблематику, комиссия Интерпола решила принять такое решение", - сказал Горбатюк. 

В среду, 3 мая адвокатская контора Joseph Hage Aaronson LLP обнародовала пресс-релиз, в котором сказано, что Интерпол снял с розыска экс-президента Януковича и его сына Александра. "Интерпол подтвердил, что на президента Виктора Януковича и на его сына, Александра Януковича, не распространяются красное уведомление Интерпола или специальный запрос об аресте, и что они не известны по базам данных Интерпола", - говорится в пресс-релизе.

Ранее "Вести" выяснили, где живет Виктор Янукович, как устроен его быт и что не нравятся соседям экс-президента. Подробно Янукович поселился в мини-Межигорье и лишил соседей воды

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...