Рада лишила мандата Артеменко

Верховная Рада Украины приняла постановление о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Андрея Артеменко.

Об этом сообщает УНИАН.

За постановление № 6445 проголосовали 244 народных депутата из 328, зарегистрированных в сессионном зале. Постановлением предусмотрено досрочно прекратить полномочия народного депутата Артеменко, избранного в общегосударственном многомандатном избирательном округе от Радикальной партии, в связи с прекращением гражданства Украины.

4 мая глава подкомитета по безопасности государственных информационных систем комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Фриз подтвердила, что Артеменко лишен украинского гражданства.

11 мая Высший административный суд открыл производство по иску Артеменко, в котором депутат обжаловал указ президента о лишении его украинского гражданства.

Напомним, что 21 апреля Генеральная прокуратура обратилась к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой инициировать через Государственную миграционную службу процедуру потери гражданства Украины Артеменко, ссылаясь на наличие у него паспорта гражданина Канады. Впоследствии стало известно, что ДМС обработала материалы в отношении Артеменко и направила их в Комиссию по вопросам гражданства при президенте Украины.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...