В СБУ опровергли свое участие в расследовании убийства Шеремета

В СБУ опровергли свое участие в расследовании убийства Шеремета Фото: ZN.ua

Служба безопасности Украины не участвует в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Служба безопасности Украины готова оказать любое содействие в расследовании убийства Павла Шеремета и открыта к диалогу с общественностью", - говорится в сообщении.

В СБУ также подчеркнули, что делом убийства Шеремета занимаются следователи Национальной полиции Украины. Отмечается, что согласно ч. 5 ст. 36 Уголовного процессуального кодекса Украины менять подследственность имеет право генеральный прокурор, руководитель региональной прокуратуры, их первые заместители и заместители исключительно в случае неэффективного досудебного расследования.

В пресс-службе добавили, что сотрудники спецслужбы действительно выполняли поручения следователей в рамках расследования убийства журналиста. Все поручения выполнены надлежащим образом и в установленные сроки, о чем было уведомлено следствие Национальной полиции Украины.

Сотрудники СБУ также получили четыре жестких носителя информации с записями камер наружного наблюдения, расположенных на одном из домов по ул. Ивана Франко в Киеве. В оригинальном виде, без внесения каких-либо изменений в конфигурацию и объем материалов они переданы следователю.

Никаких других носителей информации, уточняется в сообщении, сотрудники спецслужбы не изымали.

Напомним, что в СБУ предоставили информационную справку об Игоре Устименко, который находился на улице Франко в ночь, когда под машину журналиста Павла Шеремета закладывали взрывчатку. В СБУ также не дали ответа на вопрос, с какой именно целью сотрудники спецслужбы удалили записи некоторых видеокамер по улице Ивана Франко по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Как известно, 10 мая был обнародован фильм-расследование об убийстве Павла Шеремета, авторы материала - редакция расследований "Слидство.Инфо" и представители международной сети журналистов-расследователей OCCRP.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...