"Прощай, немытая Россия" - Порошенко выступил перед украинским народом в преддверии безвиза


"Прощай, немытая Россия" - Порошенко выступил перед украинским народом в преддверии безвиза - фото
Петр Порошенко на сегодняшнем выступлении. Фото: YouTube

Завтра, 11 июня, в 00:00 часов для Украины стартует безвизовый режим с Евросоюзом. Сегодня, 10 июня, президент Украины Петр Порошенко выступил со сцены, установленной на Европейской площади в Киеве, на торжественных мероприятиях по случаю введения безвиза.

"Вот нам, братья-украинцы, и улыбнулась судьба, о которой мечтало и боролось не одно поколение наших предков! Сегодня мы собрались, чтобы вместе выполнить настоящую "оду радости" по случаю получения законного права и реальной возможности безвизовых поездок в ЕС", - заявил украинский президент публике под сценой.

По его словам, это событие "знаменует окончательный разрыв нашего государства с Российской империей, а украинского демократического мира - с авторитарным "русским миром"".

"Прощай, немытая Россия", - внезапно с ухмылкой произнес Порошенко. Выдержав паузу, политик продолжил: "Страна рабов, страна господ. И вы - мундиры голубые, и ты - им преданный народ".

Произнеся это, Порошенко не переводя дыхания "выпалил", что цитировал поэта Михаила Лермонтова и уточнил, что среди граждан России есть и те, кто ему по душе: оппозиционеры и борцы с "самовластьем".

Пресс-служба Администрации президента опубликовала текст речи Порошенко: "Мы наконец политически, экономически и духовно свободные от их скреп". Глава государства добавил также, что "биометрических паспортов хватит на всех, потому что у безвиза есть начало, а конца ему не будет".

Напомним, на празднование безвиза, о котором, по словам украинского лидера, "мечтало и боролось не одно поколение наших предков", приказали свозить сотрудников школ.

В это время на сайте читают: В Грузии начались массовые волнения из-за ареста реперов Birja Mafiа

 

Загрузка...