Холодницкий: САП внесет представление на еще одного депутата

Холодницкий: САП внесет представление на еще одного депутата

Специальная антикоррупционная прокуратура внесет представление на лишение депутатской неприкосновенности на еще одного депутата. Об этом сказал глава САП Назар Холодницкий.

Имени депутата Холодницкий не озвучил, хотя, по его словам, речь идет о коррупционном преступлении. Представление планируют внести на рассмотрение регламентного комитета Верховной Рады на этой или следующей неделе. 

Кроме того, Холодницкий отметил, что один из депутатов, представление на которого уже рассмотрел комитет, может сбежать до голосования в парламенте. Его имя Холодницкий тоже не озвучил.

Напомним, что регламентный комитет посчитал необоснованным представление на привлечение к уголовной ответственности депутата Евгения Дейдея и народного депутата от Народного фронта Максима Полякова. "Недостатки в обосновании" комитет усмотрел в представлении на члена группы Воля народа Олеся Довгого.

Однако комитет Рады одобрил представление ГПУ на арест депутата Борислава Розенблата. Еще одно представление - на привлечение к уголовной ответственности депутата от Оппозиционного блока Михаила Добкина - комитет может рассмотреть в начале этой недели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...