Добкин: За покушением на Кернеса стоит Антон Геращенко

Добкин: За покушением на Кернеса стоит Антон Геращенко

Народный депутат и экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что за покушением на мэра Харькова Геннадия Кернеса стоит нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко.

"Это личная месть даже не Авакова, а скорее Антона Геращенко. Когда-то он был помощником Геннадия Адольфовича", - цитирует Добкина Страна.

Депутат от Оппоблока уточнил, что никто не знает точного имени организатора покушения.

"Но я верю в версию, что это - Геращенко. Он больше Авакова делает мерзких поступков, как в целом, так по Кернесу в частности. Люди подневольные, по своей сути, рабы, живут в своем мире. И когда есть возможность отомстить за свое рабство, они могут и глаза выдавить... По активности Геращенко в фейсбук, и по тому, как он себя позиционирует, он считал себя выше той роли, которая ему отводилась в тот момент, когда он работал с Кернесом", - предположил Добкин. 

Он добавил, что плохо знает Геращенко и что тот был главой Красноградской администрации при Авакове-губернаторе.

"Кроме распиленного на металлолом Колеса обозрения, который ему до сих пор простить не могут, Геращенко там особо ничем не запомнился", - сказал Добкин.

Напомним, в 2014 году неизвестный снайпер выстрелил в Геннадия Кернеса во время пробежки. Мэр выжил чудом. После череды операций и длительного лечения в Израиле и Украине городской голова смог вновь выполнять свои обязанности, но передвигается он с тех пор только в инвалидной коляске. За два года информация о ходе следствия стала более закрытой, зато появились оригинальные версии покушения.

Спустя год Геннадий Кернес жаловался, что расследование дела не продвигается, и высказывал уверенность, что преступник найдет не будет. Сегодня члены его команды все так же недовольны следственным управлением, но настроены более оптимистично.

Происшествие квалифицировали по статье "покушение на умышленное убийство" УК Украины. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что берет расследование дела под личный контроль. Но именно Авакова Геннадий Кернес публично назвал причастным к покушению. «Аваков причастен к попытке лишения меня жизни», - заявил он летом прошлого года на суде в Полтаве по делу евромайдановцев. Министр на заявление никак не отреагировал.

К апрелю 2016 года по "делу Кернеса" допросили больше двух тысяч человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...